Льготы по налогу на недвижимость в Николаеве для физических лиц

  • 0
Льготы по налогу на недвижимость в Николаеве для физических лиц
Сельские, поселковые, городские советы и советы объединенных территориальных общин, созданных в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин, устанавливают льготы по налогу, который уплачивается на соответствующей территории, с объектов жилой и / или нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических или юридических лиц, общественных объединений, благотворительных организаций, религиозных организаций Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке.

Льготы по налогу, который уплачивается на соответствующей территории с объектов жилой и нежилой недвижимости, для физических лиц определяются исходя из их имущественного положения и уровня доходов. Льготы по налогу, который уплачивается на соответствующей территории с объектов нежилой недвижимости, устанавливаются в зависимости от имущества, являющегося объектом налогообложения.

Основаниями для предоставления налоговых льгот являются особенности, характеризующие определенную группу налогоплательщиков, вид их деятельности, объект налогообложения или характер и общественное значение осуществляемых ими расходов (п. 30.2 ст. 30 Налогового кодекса).

Также пп. 12.3.7 п. 12.3 ст. 12 этого Кодекса установлено, что сельским, поселковым, городским советам и советам объединенных территориальных общин, созданных в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин, не допускается устанавливать индивидуальные льготные ставки местных налогов и сборов для отдельных юридических лиц и физических лиц - предпринимателей и физических лиц или освобождать их от уплаты таких налогов и сборов.

Итак, льготы по налогу на недвижимость для физических лиц устанавливаются местными советами исходя из имущественного положения, уровня доходов таких лиц в зависимости от имущества, являющегося объектом налогообложения, и с учетом требований пп. 12.3.7 п. 12.3 ст. 12 Налогового кодекса.

В то же время льготы по уплате налога на недвижимость в виде уменьшения базы налогообложения объекта / объектов жилой недвижимости, в том числе их долей, находящихся в собственности физического лица - налогоплательщика, предоставляются независимо от его социального статуса.скачать dle 12.0