В 2018 году Николаевским плательщикам платы за землю необходимо подавать Налоговую декларацию по новой форме

  • 0
В 2018 году Николаевским плательщикам платы за землю необходимо подавать Налоговую декларацию по новой форме
Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что с 2018 года плательщики земельного налога подают отчетность контролирующему органу по новой форме.

Изменения в Налоговую декларацию по плате за землю (далее - Декларация) внесены приказом Министерства финансов Украины от 23.01.2017 №9 «О внесении изменений к форме Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности)».

В новой форме Декларации изменено:

- колонку 8 расчетов суммы земельного налога и арендной платы - размежеваны единицы измерения (а/кв. м), которые отмечаются в выдержках о нормативной денежной оценке земельных участков, которые предоставляются Госгеокадастром;
- колонку 10 расчетов суммы земельного налога и арендной платы - дополнено словами «единицы площади», то есть для расчета суммы налогового обязательства применяется нормативная денежная оценка единицы площади земельного участка, а не всего земельного участка.
Обращаем внимание, что в Декларации по плате за землю, информацию относительно категории или целевого назначения земельного участка (колонка 2) необходимо отмечать номер арабскими цифрами (формат ХХ.ХХ) в соответствии с Классификацией видов целевого назначения земель, утвержденной приказом Государственного комитета Украины по земельным ресурсам от 23.07.2010 №548 «Об утверждении Классификации видов целевого назначения земель».

Напоминаем, что в соответствии с требованиями ст.286 Налогового кодекса Украины, последний день предоставления Декларации - 20 февраля 2018 года.
скачать dle 12.0