Сотрудничество службы занятости с Николаевскими работодателями переходит в онлайн

  • 0
Сотрудничество службы занятости с Николаевскими работодателями переходит в онлайн
Николаевские работодатели теперь могут подавать вакансии и отчеты, а также проверять результаты сотрудничества с центром занятости в режиме онлайн.

На Интернет-ресурсе государственной службы занятости dcz.gov.ua работает сервис «Электронный кабинет работодателя», который доступен также с мобильных гаджетов на базе программного обеспечения Android и Apple.

Об этом рассказал директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

«Введение электронных услуг службы занятости, в том числе и «Электронного кабинета работодателя », ориентированное прежде всего на экономию времени наших клиентов и повышения уровня взаимодействия службы занятости с работодателями, ведь мы понимаем, что время - очень важный ресурс и его необходимо использовать рационально», - заметил Д.Оборонько.

По его словам, посредством собственного «электронного кабинета» работодатель имеет возможность просмотра состояния комплектации заявленных вакансий, историю направлений центром занятости соискателей на его предприятие, проверить договоры на организацию общественных и временных работ, договоры на трудоустройство после обучения, трудовые договоры с наемными работниками (для физических лиц - предпринимателей).


Кроме того, предусмотрена возможность подавать (уточнять) отчеты по формам:
- 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансии)»;
- 4-ПН «Информация о запланированном массовом высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда»;
1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве и осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей».
Также на сайте работодатели могут найти нормативную базу по вопросам занятости, компенсации ЕСВ, просматривать тематику запланированных семинаров для работодателей и тому подобное.скачать dle 12.0