Единщики осуществляют розничную торговлю пивом только через РРО

  • 0
Единщики осуществляют розничную торговлю пивом только  через РРО
ГНИ в Центральном районе г. Николаева сообщает, что ГФС Украины рассматривая запрос относительно применения КУРО во время торговли пивом физлицами-предпринимателями — единщиками первой и второй групп в письме от 08.09.2015 № 19201/6/99-95-42-01-16-01обратила внимание на необязательность использования РРО плательщиками единого налога первой группы и, в частности, плательщиками единого налога второй группы независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода, которых в течение календарного года не превышает 1 млн. грн.

В то же время, начиная с 01.07.2015, деятельность по розничной торговле пивом подлежит лицензированию на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков. Лицензия выдается по заявлению субъекта хозяйствования. А в заявлении о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками указывают адрес места торговли, перечень РРО/КУРО, которые находятся в месте торговли, и информацию о них: модель, модификация, заводской номер, производителя, дату изготовления; регистрационные номера удостоверений РРО/КУРО, которые находятся в месте торговли, и дату начала их учета в органах ДФС. А поэтому указанные категории лиц, осуществляя розничную торговлю пивом, при расчетах наличными обязаны: • или применять надлежащим образом зарегистрированные РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающие выполнения расчетных операций; • или использовать книги учета расчетных операций и расчетных книжек в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю пивом, должны уплачивать акцизный налог в размере 5% от суммы реализованных подакцизных товаров.
Так только за август месяц 2015 года от плательщиков Центрального района в местный бюджет поступило 2,8 млн.грн.скачать dle 12.0