Купили престижное авто- уплатите налог!

  • 0
Купили престижное авто- уплатите налог!
ГНИ в Центральном районе г.Николаева напоминает, согласно п.п. 267.1.1 п. 267.1 ст. 267 Налогового кодекса Украины плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, в соответствии с п.п. 267.2.1 п. 267.2 ст. 267 НКУ являются объектами налогообложения (возраст авто составляет менее пяти лет и объем цилиндров двигателя которых составляет более 3000 куб.см- для бензиновых двигателей и 2500 куб.см-для дизельных агрегатов).

Обращаем внимание, что плательщиком налога на авто выступают физлица и предприятия, на которых зарегистрирован автомобиль. В случае продажи авто по генеральной доверенности -плательщиком налога будет лицо, которое в Реестре МРЕО указано именно собственником. С 1 апреля 2015 года органы внутренних дел, ежемесячно, в 10-дневный срок после окончания календарного месяца подают контролирующим органам сведения, необходимые для расчета налога, по месту регистрации объекта налогообложения по состоянию на первое число соответствующего месяца.
Хотелось бы отметить, что за девять месяцев текущего года владельцы элитных авто уплатили в бюджет 1,87 млн. грн.скачать dle 12.0