Пенсионер решил отомстить за своих детей и расстрелял начальника милиции и криминального авторитета

  • 0
Пенсионер решил отомстить за своих детей и расстрелял начальника милиции и криминального авторитета
В Ставропольском крае следователи раскрыли загадочную серию жестоких убийств и покушений, жертвами которых стал кавказский бизнесмен, врач и два милиционера.

К преступлениям оказался причастен пасечник, который мстил обществу за смерть своих детей подобно главному герою фильма "Ворошиловский стрелок".

На данный момент 51-летний хозяин пасеки Александр Таран арестован и ему уже предъявлено обвинение. Мужчина полностью изобличен в совершенных тяжких преступлениях, а главным доказательством против него стала единственная волос, обнаруженная на найденной оружия.

По данным расследования, арестованный стал серийным убийцей после того, как решил бросить вызов наркомафии, мстя за свою потерянную семью.

Таран два года выслеживал и расстреливал людей, которых считал прямо или косвенно причастными к смерти своих детей. 20-летняя дочь Александра умерла от передозировки наркотиками, а 25-летний сын погиб от побоев неизвестных хулиганов. После этого жертвами пасечника-мстителя стали местный бизнесмен кавказец, оперативник и начальник криминальной милиции района.

Тяжелое ранение также получил врач, лечивший его дочь.
Пенсионер решил отомстить за своих детей и расстрелял начальника милиции и криминального авторитета
Все началось летом 1994 года, когда дочь Александра - Наталья Таран - умерла в районной больнице. Больше отца шокировала причина ее смерти - доза наркотиков. Отец пытался узнать, кто подсадил его дочку на героин, требовал наказать негодяев, но милиция спустила дело на тормоза.

Таран не смирился, пытался докопаться до правды.

А через семь лет в дом Тарана пришло новое горе - его сына Владимира жестоко избили на дискотеке, до смерти. Убийц так и не нашли. Тогда, по версии следствия, пасечник купил автомат Калашникова и поклялся на могиле детей, что отомстит за них. Он решил судить и казнить сам, не оглядываясь на власть и законы.

Первой жертвой мстителя стал местный авторитет Магомед Эркенов. Таран был убежден, что его племянник причастен к гибели сына. Пасечник дождался кавказца у калитки его дома в райцентре Александровское. Александр "произвел не менее 12 выстрелов из автомата АКМ, в результате чего потерпевший скончался на месте".

Следующей целью стал главный врач местной больницы Сергей Грес. Медик, по мнению мстителя, был виновен в смерти его дочери, поскольку не смог ее спасти или не захотел.

В тот вечер Сергей Грес отдыхал дома. Пасечник в последнюю минуту пожалел его, сделав калекой одним прицельным выстрелом в плечо.

Уголовный розыск так и не смог раскрыть убийство бизнесмена и покушение на врача.

Эти преступления следователи вообще не связывали друг с другом. Никто не подозревал тихого пасечника, которого почти каждый день видели на кладбище.

Затем Александр стал карать и милиционеров, считая, что они покрывают наркодилеров, причастных к смерти его дочери и сына. Мститель дождался старшего оперуполномоченного 38-летнего Олега Танчика и снайперским выстрелом свалил его наповал.Через полгода Александр выстрелом в спину убил начальника криминальной милиции Александровского ОВД Владимира Штану.

С места убийства он пошел спокойной и уверенной походкой. На соседней улице он встретил односельчан. Они и подумать не могли, что этот спокойный, улыбающийся человек только наказал милиционера за невыполнение своих обязанностей.

Кроме того, Таран посягал на жизнь сотрудника ДПС ГИБДД города Светлоград и членов его семьи. Это покушение Таран совершил после того, как был составлен протокол об административной ответственности, и ему отказались возвращать автомобиль.Следователи буквально рыли землю, чтобы поймать Александра Тарана, который устроил настоящий террор в райцентре. Сначала они думали, что их коллег отстреливают местные бандиты.

Но оперативные разработки ни к чему не привели. А пасечник последние четыре года преспокойно жил в Александровском.

Вычислили мужчины случайно. Житель села нашел в лесополосе, недалеко от пасеки Тарана, завернутый в старый халат автомат Калашникова с самодельным глушителем.

Милиционеры обошли мастеров, и один слесарь припомнил, что Александр заказывал у него странную трубку."Говорил, что насадка для газовой горелки - ульи греть",

- пояснил мастер.Оперативники наведались в дом пасечника с обыском и нашли у него самодельный пистолет. Но главным доказательством следствия стала человеческий волос, которую отыскали на найденном в лесу автомате. Экспертиза показала, что это волос принадлежит именно Александру.

После этого пасечника немедленно арестовали.

Телевизионщики показали немного другую историю действий Александра Тарана которая "отбеливает" работу милиционеров-беспредельщиков и наркопреступников.

История Александра Тарана демонстрирует, что иногда правосудия можно брать в свои руки и решать проблемы более эффективно, чем милиционеры или чиновники. Но помните, что за подобные действия являются уголовная ответственность.скачать dle 12.0
Сергей Киселев
Молодец мужик,уважаю таких!
Андрей
  • 5 августа 2013 18:02 | Гости
  • Андрей Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Да.. такое у каждого может быть.. что придется самим разбираться с несправедливостью, когда теряешь все дорогое, что было...
Иван
  • 5 августа 2013 18:19 | Гости
  • Иван Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Вот до какой крайности доводят!!! Он по своему прав!