В Николаеве начинает свою работу антикоррупционный штаб

  • 0
В Николаеве начинает свою работу антикоррупционный штаб
Николаевская областная организация политической партии Демократический Альянс открывает антикоррупционный штаб и объявляет кампанию, которая призвана выявлять и противодействовать коррупционным схемам через просветительскую работу , обращения в правоохранительные органы , суды и адвокационные мероприятия.

«Работа антикоррупционного штаба будет заключаться в том , чтобы отслеживать бюджетные денежные потоки , постоянно информировать граждан о коррупционных схемах и механизмы противодействия им , сотрудничать со всеми неравнодушными и активно настроенными , чтобы противодействовать коррупции в Николаеве. Чиновники должны понять и запомнить , что за коррупционные деяния всегда наступает наказание » , - отмечает председатель областной организации партии Евгения Матейчук.
.
Кампания будет проводиться по нескольким направлениям:

1 . Контроль использования бюджетных средств .
2 . Привлечение к ответственности лиц , совершивших коррупционное деяние .
3 . Работа с гражданами , которые столкнулись с коррупционными схемами .

Антикоррупционный штаб должен выявлять все коррупционные проявления государственных служащих и заставить их соблюдать законы .

Хотим подчеркнуть , что партия Демократический Альянс - неприбыльная организация, поэтому нуждается в финансовой поддержке на функционирование штаба . Все кто готов финансово поддержать работу Демократического Альянса в Николаеве может перечислить средства на партийный счет . « Каждая гривня имеет значение» - отмечают в Демальянса .

Организаторы кампании обязуется отчитываться о каждой потраченной копейку из взносов .

Всю информацию о ходе кампании можно получить на сайте:
сайте Демократического Альянса
странице в фейсбуке
странице в Вконтакте

Справка:

Коррупция - это противоправная деятельность , которая заключается в использовании должностными лицами их прав и должностных возможностей для личного обогащения ; продажность и продажность общественных и политических деятелей. Она процветает в Украине в результате многих причин, среди них - отсутствие политической воли на подавление коррупции , несовершенная система судоустройства , непрозрачность деятельности государственных органов , отсутствие эффективной системы наказания взяточников .

Очень часто коррупция выгодна многим предпринимателям и простым гражданам , которые решают свои проблемы с чиновниками с помощью взяток .

 Согласно рейтингу Transparency International , проведенному в 2012 г., Украина занимает по индексу восприятия коррупции 144 место вместе с Бангладеш , Камеруном , ЦАР , Республикой Конго и Сирией . Представить только , 144 место! Хотя еще в 2006 году по этому рейтингу наше государство занимала 99 позицию!

По оценке специалистов , масштабы коррупции в 2011 году составили :

- 30 миллиардов гривен , украденных на государственных закупках ;
- 40 миллиардов гривен , украденных на таможне
- 45 миллиардов гривен - на налоговой оптимизации;
- 8,5 миллиардов гривен долгов , списанных облгазам и облэнерго , которые принадлежат олигархам .
Всего - более 123 млрд. грн . только за один рик.Це более трети бюджета страны!
В Николаеве начинает свою работу антикоррупционный штаб
скачать dle 12.0
Я
  • 7 декабря 2013 10:29 | Гости
  • Я Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Чтобы свести коррупцию к минимому нужно ликвидировать условия возникновения коррупции.Монополия и дефицит-главные условия для возникновения и процветания коррупции.Здоровая конкуренция и перепроизводство-главные враги коррупции и главные средства против нее.Свести к минимуму зависимость предпринимателя от чиновника.Именно отсюда корруция и произростает.Поубирать родственников на госпостах.Увеличить зарплату госслужащим.Ввести четкие инсрукции для работы госслужащих и обязательное их исполнение.Все чиновники должны ходить по двое.При этом один ``стучит`` на другого.Таким образом эти двое чиновников,работая вдвоем,будут не сговариваться,как это происходит сейчас,а конкурировать друг с другом.Такая схема скорее пресекает коррупцию,чем способствует ей.Прекратить внеплановые проверки предпринимателей.Цель государства-собрать налог с предпринимателя.Если налог выплачен,а это видно по банковским переводам,то и претензий у государства к предпринимателю быть просто не должно.Как он ведет свой бизнес-это его личное дело.Облегчить оформление предпринимательства.Сократить количество чиновников.Сделать контакт чинивников и предпринимателей минимальным.Компьютеризировать по возможности общение предпринимателя с государством с целью минимизировать контакт предпринимателя с чиновником.В кабинетах чиновников установить видеокамеры.Разрешить предпринимателю использовать видезаписывающие средства когда чинивники приходят для проверки к предпринимателю.Чиновников,нарушающих инструкции,увольнять безжалостно.Строить отношения с населением по типу:все разрешать,а не запрещать.Так построено западное общество.Предоставить возможность предпринимателю максимальной свободы коммерческих действий,но,конечно,в пределах закона.Облагать минимальным или регулированым налогом для того,чтобы предприниматель продолжал заниматься коммерческой деятельностью,а не прекератил ее из-за нерентабельности бизнеса,покормив всех чиновников вокруг себя,кроме самого себя и своей семьи.Покупатель сам выберет лучший по качеству товар,товары плохого качества,не выдержав конкуренции,сами покинут рынок.Защита государства частной собственности,стимулирование и серъезная поддержка национального прозводителя.Через 2-3 года страна будет цвести и процветать.