Николаевская "Батькивщина" говорит о люстрации, а назначает коррупционеров?

  • 0
Одним из самых острых вопросов для и Николаевщины сегодня является вопрос люстрации. Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук неоднократно заявлял о том, что для эффективной борьбы с коррупцией и экономического возрождения Николаевщины необходимо провести масштабную «чистку» чиновников, руководящего аппарата, руководителей государственных и муниципальных предприятий области.

- Борьба с коррупцией – основная задача, которую озвучил новый Президент Украины во время своей речи на инаугурации. И для нас с вами – это тоже главная тема, – обращаясь к собравшимся в зале общественникам, сказал Николай Романчук, – поэтому все наши силы должны быть сконцентрированы на решении этого вопроса.

В подтверждение своих намерений Николай Романчук наладил координацию с активистами, которые в недавнем прошлом, пришли к губернатору, чтобы высказать свое негодование по поводу некоторых руководителей и таким образом положить начало люстрации на территории области.

Каждого короля, а в нашем случае губернатора, делает свита. От того насколько качественно руководитель области подберет руководящие кадры будет зависеть и уровень доверия со стороны общественности. «Свитой» главы Николаевской ОГА являются председатели райгосадминистрации.

Четвертого апреля исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов подписал указ о назначении новых глав РГА – девять николаевский районов получили новых руководителей. К тому времени, Николай Романчук пребывал на посту губернатора уже месяц. Соответственно, принимал участие в обсуждении кандидатур на пост РГА, хотя бы косвенно.

Главой Новобугской райгосадминистрации был назначен Сергей Иванов. На новом посту он сменил Виктора Сербина, который в еще в 2011 году вступил на эту должность с легкой руки Николая Круглова, а также являлся депутатом областного совета шестого созыва от Народной партии Украины.

Сергей Иванов, также, как и Михаил Талпа возглавивший Первомайскую РГА, являлся помощником народного депутата Украины Игоря Бриченко (фракция ВО "Батькiвщина"), который избирался в Верховную Раду от Николаевской области.

И к стати который в Николаеве стоял с плакатами за освобождение российского политика "Ходорковского" а сейчас стал патриотом Украины, и за "заслуги" прежде всего перед Бриченком стал главой Первомайской РГА

Николаевская "Батькивщина" говорит о люстрации, а назначает коррупционеров?


Сергей Иванов так же как и Михаил Телпа сыграл далеко не последнюю роль в победе Игоря Бриченко на выборах. В окружной избирательной комиссии №132 в городе Баштанка пропал протокол заседания, на котором победителем на выборах был признан кандидат от Объединенной оппозиции «Батьківщина» Игорь Бриченко. На место происшествия прибыл глава Новобугского штаба Объединенной оппозиции Сергей Иванов, который фактически и «отвоевал» победу депутата, а Михаил в свою очередь занимался прикрыванием махинаций, ну и присваиванием денег, которые должны были направляться людям как вознаграждение за работу, о чем свидетельствует покупка нового автомобиля "Ауди" за 900 тис. грн. сразу после выборов депутата ВР.

Достоменно не известно, пользовался ли Сергей Иванов протекцией народного депутата Украины Игоря Бриченко, но стремительная карьера от учителя украинского языка в общеобразовательной школе №7 до главы РГА дает все основания задуматься о том, кто и зачем «похлопотал» за Иванова.

Отметим, что сейчас председатель Новобугской райгосадминистрации позиционирует себя как предприниматель, и умалчивает темные страницы своей биографии.

Из достоверных источников стало известно, что за последние несколько лет у Сергея Иванова трижды возникали проблемы с невыплатами кредитных обязательств в особо крупных размерах. Так, еще в июле 2011 года коммерческий банк «Надра» подал в суд Черновецкой области на нынешнего главу РГА. Сумма иска составляла около 250 тысяч гривен.

Но на этом кредитная история не закончилась. Уже в 2013 году Новобугский районный суд Николаевской области издал постановление о взыскании задолженности с Сергея Иванова и Инны Ивановой в пользу коммерческого банка «Надра»в сумме почти 163 тысячи гривен.

Кроме всего выше упомянутого, стоит отметить, что финансовые махинации нынешнего председателя Новобугской райгосадминистрации привели к аресту двух автомобилей MERCEDES-BENZ и ВАЗ 2109, которые по информации органов внутренних дел, никогда не принадлежали Сергею Иванову, но были зарегистрированы, как залоговое имущество.

Сергей Иванов был назначен представителем нового правительства, которое пришло к власти после режима Виктора Януковича. Стоит отметить, что исходя из принципов того, какой должна быть власть и его представители, то с подобной биографией новоназначенного чиновника, который прошел путь от обычного учителя до злостного неплательщика и махинатора, украинцам придется выходить на второй Майдан.

Очень загадочной остается позиция губернатора по поводу подбору персонала, так как его призывы к люстрации и глобальной «чистке» кадров противоречат новым назначениям. Николай Романчук управляет Николаевской областью уже около 4-х месяцев, немного меньший срок Сергей Иванов возглавляет Новобугскую РГА. За это время он несколько раз успел объехать разные уголки Николаевщины, а ознакомится с биографическими ведомостями тех, кому доверяет судьбу района, ему так и не довелось.

Вопрос один: за счет чего товарищ Иванов будет отдавать свои долги?

Николаевская "Батькивщина" говорит о люстрации, а назначает коррупционеров?


Николаевская "Батькивщина" говорит о люстрации, а назначает коррупционеров?


Николаевская "Батькивщина" говорит о люстрации, а назначает коррупционеров?
скачать dle 12.0