Скандальную главу Николаевского облсовета обвинили в коррупции (Видео) » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » ДОСКА ПОЗОРА » Скандальную главу Николаевского облсовета обвинили в коррупции (Видео)

Скандальную главу Николаевского облсовета обвинили в коррупции (Видео)

Скандальную главу Николаевского облсовета обвинили в коррупции (Видео)
Депутат Николенко назвал главу облсовета главным коррупционером и заявил, что «карьер Романчука» прошел не без её участия

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Батькивщина» Анатолий Николенко выступил на сессии с гневной тирадой в сторону главы облсовета Виктории Москаленко и обвинил её в коррупции.

Критика в адрес Москаленко прозвучала в четверг, 23 февраля, в ходе сессии облсовета.

После того, как глава облсовета отчиталась перед депутатами, на выступление записался «бютовец» Анатолий Николенко. Свою речь он начал с того, что похвалил прекрасное оформление печатного отчёта главы облсовета (небольшая цветная книга в тонком переплете), которое было роздано всем депутатам до сессии. Похвалил Николенко неспроста, он тут же напомнил, что в районах проблемы с питанием в школах, зато у Москаленко денег на отчет не пожалели.

Дальше Николенко заявил, что хочет всё рассказать, как было на самом деле с Еланецким карьером, за которого сейчас судят бывшего экс-губернатора Николая Романчука. Николенко входит в состав депутатской комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

-Я хочу сказать и не хочу больше молчать о том коррупционном скандале, который был. Я долго молчал: смотрел на ваши заявления, выступления в прессе и все искали причины что и где на самом деле произошло. Я обращаюсь сейчас официально к Дунасу и делаю вам упрек. Главный коррупционер (показал пальцем на Москаленко, - прим. авт.) а вы сегодня молчите, хотя у вас есть материалы. Я объясню, меня приглашают в прокуратуру и говорят: «Анатолий Анатольевич, расскажите, как всё это было?». Я рассказал, что по большому счету карьер этот не давался, о нем просто поговорили, потому что документов не было на него. Я посмотрел бумагу Романчука и бумагу нашей уважаемой Виктории главы облсовета. Вон сидит Казюка, он подтвердит — если не побоится. Было нечего выносить на повестку дня — документов нет. Власенко (глава комиссии-прим. авт.). согласился с этим, мы все вопросы проголосовали, но карьер так и не прошел — никто не голосовал, - рассказал Николенко.

По словам «бютовца» через день он узнал, что они якобы голосовали. Депутат написал письмо главе облсовета, где он заявляет, что данный вопрос прошел незаконно и за него не голосовали. Анатолий Николенко заявил, что вскоре, «по звонку» собралась рабочая группа: Катрич и «ещё некоторые товарищи» для обсуждения охотничьих угодий.

Более того, выяснилось, что протокол, в котором указано, что якобы члены комиссии проголосовали за карьер, был подписан главой комиссии Андреем Власенко и секретарем Анатолием Катричем.

Когда выступление Николенко превысило регламент, Виктория Москаленко потребовала, чтобы депутат сел на место. Но это только больше взбудоражило депутата. Причем, мнение депутатского корпуса разделилось: одни хотели, чтобы Николенко продолжил, а вот другие наоборот – требовали, чтобы «бютовец» освободил трибуну. Между Николенко и Москаленко даже произошла перепалка, в ходе которой депутат потребовал, чтобы глава облсовета написала заявление об уходе.

-Или вы уйдете сегодня в отставку и напишите заявление, или… Я обращаюсь к Дунасу! Расследуйте это дело! Дадим всё: где, когда, сколько! И виновна во всём этом непосредственно Москаленко! – заявил Николенко.

Рассказал депутат и о дорогах, ремонт которых не проходит якобы из-за главы областного совета. Он напомнил присутствующим, как нардеп Андрей Вадатурский рассказывал о схемах, связанных с дорогами, но его никто не послушал.

По мнению «бютовца», если Дунас начнет работать то уже через неделю на Москаленко откроют уголовное дело. В ходе своего выступления Николенко обвинил Москаленко в коррупции несколько раз, подчеркивая, что он отвечает за свои слова. Завершилось выступление тем, что Николенко потребовал объявить недоверие главе облсовета.


После него за трибуну вышел «укроповец» Григорий Марин, который начал «петь» хвалебные оды Москаленко, сопровождая свою речь эмоциональной жестикуляцией, больше походившей на танцы.

Закончилось всё тем, что «Укроп» и БПП стали активно защищать Москаленко, а сама глава облсовета просто проигнорировала предложение депутата и не поставила вопрос о недоверии на голосование.

Сам Николенко после того, как Москаленко не вынесла вопрос о недоверии встал и ушел, больше в сессионном зале он не появился.

новости-н
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий