Депутаты не дали главе облсовета защитить незаконный похоронный бизнес своей советницы (Видео) » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » ДОСКА ПОЗОРА » Депутаты не дали главе облсовета защитить незаконный похоронный бизнес своей советницы (Видео)

Депутаты не дали главе облсовета защитить незаконный похоронный бизнес своей советницы (Видео)

22 марта, в ходе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства депутаты не позволили главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко защитить похоронный бизнес своей советницы Оксаны Корсак.

Депутаты не дали главе облсовета защитить незаконный похоронный бизнес своей советницы (Видео)


Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный в ходе комиссии обратился к членам комиссии с просьбой обратить внимание на незаконный похоронный бизнес мужа советницы главы областного совета Дмитрия Макса.

По его словам, услуги судмедэкспертизы должны предоставляться бесплатно, поскольку данная сфера медицины финансируется из государственного бюджета. Но, как известно по неоднократным случаям, владелец похоронного бюро Дмитрий Макс изымает за данную услугу сумму в размере 650 гривен с трупа вопреки закону.

«Я уже ранее обращался к депутатам помочь в вопросе создании рабочей группы. И хотел бы по этому поводу обратиться сейчас. Дело в том, что у нас есть один единственный морг судмедэкспертизы и у нас есть предприниматель Дмитрий Макс, которому то машину палят, то стреляют в него. И есть Оксана Корсак, его жена, общественная деятельница, которая вместе с общественниками нападали на Капусту, после чего получили в пользование единственный в городе морг?» - заявил Невенчанный.

«Сейчас происходит вот такая схема: все трупы, без исключения, умерших людей направляются в этот «холодильник» судмедэкспертизы. Этот предприниматель взял в аренду за несколько тысяч ячейник трупов. И для того, чтобы любому человеку получить труп родственника, необходимо заплатить 650 гривен. Это порядка 400 трупов в месяц, и около 240 тыс. гривен в месяц, и где-то 2 миллиона в год. Это сверх рентабельный бизнес», - добавил депутат.

Поэтому депутат предложил рассмотреть данный вопрос и создать рабочую группу, чтобы изучить детальнее данный вопрос. Поскольку сейчас даже если человек умирает собственной смертью, его тело направляют на судмедэкспертизу, где изымают с родственников умерших деньги.



В ответ на данное обращение, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что данный вопрос не считает актуальным, поскольку есть более необходимые проблемы, требующие немедленного решения, однако какие она не уточнила.

«Рядом со всеми проблемами, которые есть в Николаевской области, вы почему-то подымаете именно данный вопрос . На Николаевщине и в нашей громаде есть более актуальные проблемы, чем проблемы каких-то одиозных личностей, которые имеют какое-то имущество», - возмутилась глава областного совета.
«В чем проблема данных отношений? Есть созданный договор аренды. Уже раз приходил начальник здравоохранения и сказал, что все по данному вопросу в норме… Неужели у нас нет других проблем кроме Дмитрия Макса и как вы говорите Оксаны Корсак?»
, - добавила возмущенно глава облсовета.



Вопреки явному желанию Москаленко не рассматривать данный вопрос, депутаты настояли на создании депутатской группы. В состав депутатской группы вошли Максим Невенчанный, Петр Паламарюк, Вадим Олабин и Валерий Колесников, которые займутся детальным изучением данного вопроса.

TIMES
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий