Задержанный СБУ чиновник Николаевской мэрии Кондратьев имеет двойное гражданство, а его сын служит в российской армии

  • 0

В четверг, 22 марта, благодаря согласованным совместным действиям прокуратуры Николаевской области, сотрудников отдела «К» управления Службы безопасности в Николаевской области и Главного управления Национальной полиции в Николаевской области пресечена деятельность преступной группы, члены которой подделывали паспорта граждан Украины, в том числе загранпаспорта, для незаконного пересечения границы.

По подозрению в совершении преступлений, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержаны 6 человек, а именно организатор банды – начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета Александр Кондратьев, бывший сотрудник миграционной службы, гражданин Республики Молдова, житель Киевской области и два жителя Николаевской области.

В СБУ заявили, что Александр Кондратьев пребывая на должности в горисполкоме, занимался противоправной деятельностью около 10 лет.

В период с мая 2017 года по март 2018 года начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета, имеющий двойное гражданство – Украины и России, а его сын является гражданином России и военнослужащим Вооруженных сил России, действуя по предварительному сговору с пятью другими лицами – жителями Киевской и Николаевской областей, один из которых тоже является гражданином России, наладили механизм изготовления поддельных паспортов граждан Украины, зарегистрированных во временно оккупированных неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей, а также аннексированной территории Автономной Республики Крым, с внесением в них заведомо ложных сведений об их владельцах для беспрепятственного пересечения государственной границы.
Задержанный СБУ чиновник Николаевской мэрии Кондратьев имеет двойное гражданство, а его сын служит в российской армии



Злоумышленники формировали для заказчиков целый пакет поддельных документов, необходимых для оформления паспортов, – справки о несудимости, идентификационные коды, свидетельства о браке и тому подобное.


В ходе документирования противоправной деятельности членов указанной группы на территории Николаевской и Киевской областей в государственных учреждениях государственной миграционной службы и по месту жительства фигурантов дела проведено более двадцати обысков, по результатам которых изъято 75 печатей и штампов, в частности посольства Украины в Республике Казахстан, Молдовы и более ста незаполненных бланков государственных учреждений, организаций, удостоверяющих факты, которые имеют юридическое значение; 50 000 долларов США; 50 000 гривен; 252 000 российских рублей; 2130 евро; 9 единиц оружия без установленных разрешительных документов; более 150 патронов различного калибра; более 500 граммов золотых изделий; вещество, похожее на каннабис; журналы регистрации лиц, не имеющих постоянного места жительства.


Уже установлено, что указанные лица занимались преступной деятельностью около десяти лет, задокументировано около тридцати эпизодов преступной деятельности.


Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332, ч. 3 ст. 358 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу, подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), решается вопрос об избрании для них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним нашим читателям, что ранее сообщалось, что Александр Кондратьве раньше работал в военкомате и обвинялся в том, что "продавал" справки в которых указывалось, что гражданин является участником боевых действий. Что давало покупателю данной справки скидку для оплаты коммунальный услуг.

Так же когда Александр Кондратьев когда перешел на работу в Николаевский горисполком, организовал несколько коррупционных схем, а именно с помощью сообщников наладил работу по выдаче удостоверений членов общественных формирований для того, что бы заказчики смогли получить разрешение на приобретение спецсредств.

Так же задержанный Александр Кондратьев обвинялся в том, что фирмы которые поставляли оборудование для программы "Безопасный город" должны были платить ему откат. В противном случае он при помощи своих сообщников грозился сорвать закупку оборудования.

Всех кто мешал ему работать, он дискредитировал.

В операции по задержанию принимали участие сотрудники Главного управления Нацполиции в Николаевской области в сопровождении бойцов роты полиции особого назначения, совместно со Службой безопасности Украины и прокуратурой. Одновременно провели 24 санкционированных обыска, во время которых изъяли ряд поддельных документов, печати, штампы, компьютерное оборудование, незарегистрированное оружие, боеприпасы к нему и деньги в различной валюте.
скачать dle 12.0