Экс министр ЖКХ рассказал, что за год Николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которым мэр и его команда отдали пол города

  • 0

Конкурс управителей многоквартирными домами в Николаеве был организован городским головой Александром Сенкевичем и чиновниками Департамента ЖКХ поспешно, дабы успеть до запрета проведения подобных конкурсов. В результате «теневой» схемы чиновники могли заработать 12 миллионов гривен в год, продав николаевцев в рабство частной компании.

Об этом в эфире передачи "Субъективные итоги" на телеканале NewsOne рассказал председатель Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко.

Союз собственников жилья Украины 6 июля добился в Окружном административном суде города Киева отмены распоряжения Киевской городской государственной администрации по установлению тарифов на содержание домов и придомовой территории, которым мэр города Виталий Кличко единолично поднял квартплату в 2,5 раза. Данный факт важен для всех городов Украины в части установления отношений с местными коммунальными монополиями. Так как ключевым моментом при рассмотрении данного спорта стало отсутствие в 525 томах технических паспортов домов и документов на придомовые территории, которые регламентируются Земельным кодексом Украины. Как отметил эксперт, на сегодня этих документов просто не существует, так как техпаспорта домов заполнялись последний раз еще во времена Советского союза. Более того, данных документов нет и в других городах Украины, за исключением домов, которые объединились в ОСМД и смогли за 5-10 лет их оформить.

Следовательно, на сегодня коммунальные службы не обеспечивают должное оказание услуг, а работники сферы ЖКХ не получают достойную заработную плату. Более того, в большинстве случаев, то, что представляют горожанам как придомовую территорию является коммунальной собственностью.

- Все, кто говорят, что капительный ремонт домов - это только ваши проблемы – вор и аферист. Постановление Кабмина от 1992 года (когда в Советском Союзе начался процесс приватизации квартир – Ред.), которое действует по сегодняшний день, регламентирует, что в домах 35-летней давности предыдущий собственник должен брать 75% капремонта на себя, новый (жильцы – Ред.) – 25%. В домах 45-летней давности – 100% капремонта за счет предыдущего собственника. Но, у нас начали придумывать сказку: «Нет денег», - проинформировал Алексей Кучеренко.

Также эксперт рассказал о «лазейке» в Законе, который приняли три года назад с хитрым названием «Особенности осуществления права собственности многоквартирными домами», который активно лоббировала нардеп БПП Алёна Бабак. Несмотря на сопротивление Союза собственников жилья, данный документ дал право по распоряжению мэра, проводить конкурсы и отдавать дома в управление частным компании при чем надолго.

- Если эта управляющая компания зайдет, то выкорчевать ее будет сложно. Если кто-то вам говорит, что вы ее можете легко сменить – этот кто-то получил взятку, - прокомментировал Алексей Кучеренко.

Данной нормой воспользовался городской голова Николаева Александр Сенкевич и в июле, несмотря на многочисленные нарушения, был проведен конкурс управителей многоквартирными домами Николаева. Комиссия пролоббировала интересы иногороднего ООО «Город для людей - Николаев». Как известно, данная фирма была создана за три недели до конкурса, без офиса, работников, оборудования и успела «отметиться» далеко не лучшим образом в других городах Украины. Уже с осени именно она могла начать собирать с жителей многоэтажных домов практически всего города квартплату в полтора-два раза выше, чем сегодня.

Как сообщил член исполнительного комитета Николаевского городского совета Александр Садыков, решение о проведении конкурса было принято еще в 2016 году. Однако, вопрос «заморозили» на два года.

- Я как член исполкома очень удивился организации проведения конкурса, потому что должно было быть решение о создании комиссии. Наш исполком не принимал такого решения и предыдущий тоже. Оказалось, что исполком, который был сформирован прошлым созывом депутатов, принял решение в 2016 году о том, что надо бы организовать конкурс по управлению. После, на два года вопрос «заморозили» и, вдруг, был дан приказ, сейчас срочно, в течении 2-3 недель провести конкурс, - рассказал Александр Садыков.

При этом председатель Союза собственников жилья отметил, что конкурс управляющих компаний в Николаеве был объявлен, 9 июля, в последний день действия нормы, так как с 10 июля конкурсы запрещено было проводить без согласия жильцов.

- Местный мэр вроде европейское человечище! Как он полгорода «крепаков», а он именно таковыми считает, наверное, николаевцев, «по левому», по «теневой» схеме отдал частной компании. И людям говорят: «Вот придет частный управитель и будет счастье». А что с моральностью мэра? Он считает, что тем самым что-то полезное делает, что он реформатор? – возмутился Алексей Кучеренко.

Как известно, после того, как результаты конкурса управителей вызвали резонансный интерес в обществе, мэр Сенкевич с главами фракций разрабатывал механизм решения, которое должно было заморозить подписание договоров на обслуживание домов ООО «Город для людей».
Экс министр ЖКХ рассказал, что за год Николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которым мэр и его команда отдали пол города

Однако на следующий день оказалось, что пока мэр беседовал с председателями фракций, заместитель директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александр Репин единолично подписал 900 договоров.

- Квартплата по 6 гривен за метр квадратный, когда две компании предлагали 4 гривны – это уже настораживает. Могу сказать, что 65% в этом тарифе – это зарплата. Минимум 1-1,5 гривны тут – коррупционного отката, тем, кто организовал. Отдали миллион метров квадратных по городу. Из этого получаем миллион гривен в месяц и 12 миллионов гривен за год. И если вам говорят, что от этого конкурса будет решена проблема капительного ремонта знайте – ничего не решиться. Это просто лозунги мэра. Он совесть потерял и крышу потерял. Это аномалия. Член партии «Желтого дьявола». Эти конкурсы дискредитируют саму реформу и название орган местного самоуправления. Там криминал, - резюмировал Алексей Кучеренко.

Напомним, что фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать.

В свою очередь председатель фракции «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний.

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

После чего депутаты признали работу Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

?Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

Мэр Николаева - "раб желтого металла" или подробно об Афере с продажей Николаевцев в 6-гривнее рабство!!! Подробный анализ Аферы мэра Николаева с цифрами , с ссылками на правовые акты и мораль от экс-министра ЖКХ Кучеренко!! А с 26 минуты еще и анализ Садыкова о процессе подписания договоров- рабства фирмой -коррупционеров!! Мэр подписал себе второй импичмент уже от Горожан!!

Gepostet von Alexandr Ivanenko am Samstag, 21. Juli 2018

Кроме этого, позже из Департамента ЖКХ был похищен жесткий диск с информацией по подписанию договоров с ООО "Город для людей - Николаев".

подробности.мк.уаскачать dle 12.0