Прокурор Николаевской области Тарас Дунас принял участие в работе коллегии Главного управления ГФС в Николаевской области » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » ИНФОРМАЦИЯ » Прокурор Николаевской области Тарас Дунас принял участие в работе коллегии Главного управления ГФС в Николаевской области

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас принял участие в работе коллегии Главного управления ГФС в Николаевской области

Состоялось очередное заседание коллегии Главного управления ГФС в Николаевской области, на котором подбиты итоги работы органов ГФС в Николаевской области за первое полугодие 2016 года и определены приоритетные направления работы по обеспечению поступления средств в бюджеты всех уровней до конца 2016 года.

В заседании коллегии принял участие прокурор Николаевской области Тарас Дунас, который отметил, что робота органов ГФС в Николаевской области направлена на выполнение функций государства по обеспечению контроля за поступлением налогов в бюджеты всех уровней, за счет чего выполняются социальные программы, финансируется армия. Он отметил, что для эффективной борьбы с теневой экономикой и успешного проведения реформ очень важна поддержка общественности и плодотворное сотрудничество с бизнесом. В первую очередь, усилия органов Государственной фискальной службы в Николаевской области необходимо сосредоточить на результативной отработке незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, выявлении фактов нарушения законодательства в торговле подакцизными товарами, горюче-смазочными материалами, экспорте зерновых культур.
Прокурор Николаевской области Тарас Дунас принял участие в работе коллегии Главного управления ГФС в Николаевской области

Тарас Дунас сообщил, что с 1 августа 2016 года запущен процесс электронного декларирования, поэтому деятельность каждого государственного служащего, которого уполномочено на выполнение функций государства, станет максимально прозрачной. Он выразил уверенность, что потенциал каждого работника фискальной службы, их преданность делу и принципиальность позволят с достоинством выполнять задания по наполнению бюджетов всех уровней.

Председатель коллегии - исполняющий обязанности начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Олег Ангелов отметил, что органами ГФС в Николаевской области предпринято комплекс организационных и практических мероприятий по расширению базы налогообложения, повышению уровня контроля за правильностью начислений, полнотой и своевременностью уплаты платежей, отработке предприятий группы риска.
Прокурор Николаевской области Тарас Дунас принял участие в работе коллегии Главного управления ГФС в Николаевской области

Благодаря согласованной работе Главного управления ГФС в Николаевской области и его территориальных органов, в первом полугодии 2016 года обеспечена позитивная динамика поступлений в государственный и местные бюджеты, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

На протяжении января-июня 2016 года в государственный бюджет обеспечено поступлений почти 1,3 млрд. грн., что на 408 млн. грн. больше, чем в первом полугодии 2015 года, в местные бюджеты мобилизовано свыше 1,6 млрд. грн., что в полтора раза или на 564 млн. грн. больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Олег Ангелов поблагодарил коллег за плодотворную работу в первом полугодии 2016 года и определил приоритетные направления работы по обеспечению поступлений средств в бюджеты всех уровней до конца 2016 года, а именно, предупреждение минимизации налоговых обязательств и незаконного формирования налогового кредита по НДС, повышение эффективности контрольно-проверочной работы, легализация наемного труда, увеличение поступлений акцизного налога в бюджеты местных общин, обеспечение контроля за субъектами хозяйственной деятельности, которые осуществляют деятельность на рынке горючего.

Относительно обеспечения поступлений в местные бюджеты органы ГФС в Николаевской области настроены на плодотворное сотрудничество с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Отдельным важным направлением работы органов ГФС в Николаевской области коллегией определено усиление противодействия коррупции.

По окончании работы коллегии Олег Ангелов убедительно отметил, что наработки, которых достигнуто в первом полугодии 2016 года, станут мощным импульсом для дальнейшей работы относительно увеличения поступлений в бюджеты всех уровней.

Также, председатель коллегии выразил надежду на дальнейшее развитие партнерских отношений с налогоплательщиками, их добросовестное отношение к уплате налогов.
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий