Стимулирование создания новых рабочих мест в Николаеве » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » ИНФОРМАЦИЯ » Стимулирование создания новых рабочих мест в Николаеве

Стимулирование создания новых рабочих мест в Николаеве

Стимулирование создания новых рабочих мест в Николаеве
Уважаемые работодатели! Если Ваше предприятие создает новые рабочие места, Вы можете обратиться в службу занятости по вопросу укомплектования новых рабочих мест и получить компенсацию фактических расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за каждого трудоустроенного из числа зарегистрированных безработных.

Одним из направлений стимулирования работодателей и субъектов малого предпринимательства к созданию новых рабочих мест в Украине есть ежемесячная компенсация фактических расходов работодателя на уплату единого социального взноса за трудоустройство безработных.

Компенсация - это возмещение работодателю фактических расходов начисленного единого взноса, оплачиваемого при трудоустройстве за направлением центра занятости безработного на новое рабочее место, осуществляется ежемесячно на протяжении года.

Служба занятости тесно сотрудничает с работодателями: консультирует, оказывает помощь в подборе работников и компенсирует единый социальный взнос работодателю за созданные новые рабочие места для трудоустройства безработных.

В текущем году Николаевской областной службой занятости принято 122 решения о предоставлении 52 работодателям региона компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Таким образом, 122 человека были трудоустроены на вновь созданные рабочие места.

«В целом эта услуга полезна как работодателям, так и соискателям работы. Поскольку стимулирует руководителей предприятий и частных предпринимателей, создавая новые рабочие места, официально оформлять работников в штат и обеспечивать им социальные гарантии, при этом существенно экономить на обязательных отчислениях, – говорит директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

По его словам, служба занятости готова возместить единый взнос за трудоустройство на новые рабочие места гораздо большего количества безработных.
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий