Нюансы пополнения электронного НДС-счета для регистрации налоговых накладных » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Нюансы пополнения электронного НДС-счета для регистрации налоговых накладных

Нюансы пополнения электронного НДС-счета для регистрации налоговых накладных

Нюансы пополнения электронного НДС-счета для регистрации налоговых накладных
ГНИ в Центральном районе г. Николаева напоминает, что с 1 июля 2015 регистрация налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных осуществляется на сумму налога, исчисленную по формуле, определенной
п. 2001.3 ст. 2001Налогового кодекса Украины.

Таким образом, при регистрации налоговой накладной или расчета корректировки в ЕРНН происходит проверка наличия у плательщика, осуществляющего такую регистрацию, достаточной регистрационной суммы. То есть для получения возможности зарегистрировать в ЕРНН налоговую накладную или расчет корректировки регистрационная сумма налогоплательщика должна быть больше или равна сумме НДС, указанной в указанных документах.

Если такая регистрационная сумма меньше, чем сумма НДС, указанная в налоговой накладной или расчета корректировки, в регистрации указанной налоговой накладной или расчета корректировки будет отказано.

В таком случае (в том числе если регистрационная сумма имеет отрицательное значение) с целью получения возможности зарегистрировать налоговую накладную или расчет корректировки в ЕРНН плательщику нужно увеличить свою регистрационную сумму. Такое увеличение может быть осуществлено за счет:
• полученных налоговых накладных и расчетов коррекции (которые предусматривают увеличение суммы компенсации стоимости поставленных товаров / услуг), составленных на такого плательщика и зарегистрированных в ЕРНН;
• уплаты НДС на таможне при растаможивании товаров;
• пополнение счета плательщика в системе электронного администрирования НДС, открытого плательщику в Госказначействе (электронный счет).

Кроме того, регистрационная сумма налогоплательщиков автоматически:
• 01.07.2015 г. увеличена на, так называемую сумму «овердрафта»: среднемесячный размер налога, задекларированный и погашен плательщиком в бюджет в течение предыдущих 12 месяцев.
• до 10.07.2015 г.будет увеличена на сумму излишне зачисленных ими в бюджет средств, сформированных по состоянию на 1 июля 2015 года.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий