Расчет части чистой прибыли необходимо подавать поквартально » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Расчет части чистой прибыли необходимо подавать поквартально

Расчет части чистой прибыли необходимо подавать поквартально

Расчет части чистой прибыли необходимо подавать  поквартально
ГНИ в Центральном районе г.Николаева обращает внимание на то, что в письме ГФС Украины от 19.08.2015 №30946/7/99-99-15-02-02-17 отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями нужно осуществлять ежеквартально. Соответственно, именно календарный квартал и является базовым отчетным периодом для начисления и уплаты этого платежа.

Свою позицию специалисты ГФСУ объясняют тем, что такой платеж платят нарастающим итогом на основании ежеквартальной финансово-хозяйственной деятельности за соответствующий период в срок, установленный для уплаты налога на прибыль предприятий. При этом статьей 57.1 Налогового кодекса Украины предусмотрена возможность поквартального отчетности по налогу на прибыль вместе с подачей финансовой отчетности.

Так же «бухгалтерские» нормативно-правовые акты обязывают субъектов хозяйствования формировать и подавать финансовую отчетность по результатам квартального и годового отчетного периода. В то же время Налоговый кодекс Украины не регулирует порядок отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода), а потому изменения в администрировании прибыли предприятий не повлияли на такой порядок.
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий