Глава Николаевского облсовета заявил, что "Если мы создаем ОСМД, то государство гарантирует, что дом будет отремонтирован" » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Глава Николаевского облсовета заявил, что "Если мы создаем ОСМД, то государство гарантирует, что дом будет отремонтирован"

Глава Николаевского облсовета заявил, что "Если мы создаем ОСМД, то государство гарантирует, что дом будет отремонтирован"

Глава Николаевского облсовета заявил, что "Если мы создаем ОСМД, то государство гарантирует, что дом будет отремонтирован"
С проблемой ремонта кровли дома по ул. Суворова, 98, жители которого создали ОСМД, но так и не дождались обещанной государством помощи, житель города Снигиревка Андрей Гищак обратился к главе Николаевского областного совета Игорю Дятлову во время его личного приема.

Молодой человек рассказал о том, что недавно жители решили создать ОСМД, но проблему текущей кровли самостоятельно решить не могут. Хотя, по законодательству, новосозданные ОСМД имеют полное право претендовать на капитальный ремонт дома за бюджетные средства.

- Мне, честно говоря, непонятно, почему этот дом не вошли в государственную программу, - сказал тогда Игорь Дятлов. - Все мы прекрасно понимаем, если мы создаем ОСМД, то государство гарантирует, что дом будет приведен в соответствие, будут проведены все необходимые ремонтные работы. В противном случае, ни о каком ОСМД не может идти речь. Поэтому, если люди изъявили желание, более того, объединились в ОСМД, есть государственная программа ЖКХ, из которой финансируются все эти проекты. Проекты есть. Почему они не вошли в перечень – будем разбираться.

Игорь Дятлов пообещал связаться с управлением ЖКХ обладминистрации и выяснить этот вопрос.

На сегодняшний день в областном совете есть ответ начальника этого управления Евгения Гладкова, в котором он сообщает, что Снигиревский горсовет изготовил проектно-сметную документацию по капитальному ремонту кровель, прошедшую государственную экспертизу, для домов по ул. Суворова, 98 и ул. Ленина, 66, где созданы и функционируют ОСМД "Снигиревское" и "Единство".

Эти объекты поданы на рассмотрение рабочей группы Министерства по вопросам ЖКХ Украины. Когда соответствующий перечень объектов рабочая группа согласует, начнутся ремонтные работы. По предварительным данным, капитальный ремонт крыши дома Андрея Гищака может быть завершен до конца этого года.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий