О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины

  • 0
Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что принят Закон Украины от 24.12.2015 №909 - VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", которым внесены изменения в Налоговый кодекс.

Так, в частности, увеличены ставки акцизного налога на 2016 год на спирт, алкогольные напитки и пиво - на 100%, на табачные изделия - на 40% и тому подобное.

В части налога на прибыль предприятий отменяется уплата авансовых взносов и вводится квартальный отчетный период для тех предприятий, годовой доход которых превышает 20 млн. гривен.

Налог на доходы физических лиц будет уплачиваться по единой базовой ставке в размере 18% вместо действующих 15% и 20%.

Относительно изменений в упрощенной системе налогообложения. К плательщикам третьей группы с нового года будут относиться субъекты хозяйственной деятельности с годовым доходом до 5 млн. грн. вместо 20 млн. грн. в 2015 году. Увеличатся ставки для плательщиков ІІІ группы: с 2 до 3% (для плательщиков НДС) - и с 4 до 5% (для неплательщиков НДС).скачать dle 12.0