В Заводском районе Николаева – новый исполнитель коммунальных услуг. Что ждет потребителя? » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » В Заводском районе Николаева – новый исполнитель коммунальных услуг. Что ждет потребителя?

В Заводском районе Николаева – новый исполнитель коммунальных услуг. Что ждет потребителя?

В Заводском районе Николаева – новый исполнитель коммунальных услуг. Что ждет потребителя?
В результате проведении конкурса на обслуживание жилья коммунальной собственности в Заводском районе победителем на 4 из пяти участков стало жилищно-коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Бриз». За время работы на рынке коммунальных услуг руководство предприятия доказало свою состоятельность решать сложные проблемы экономического и производственного характера.

В конце 2010 года по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «Намыв-1» были предъявлены претензии на нарушение налогового законодательства. Предприятие начало возврат населению разницы между тарифом, начисленным с НДС и уплаченным государству единым налогом. Поэтому проведение конкурса в Заводском районе несколько затянулось. Но ситуация с обслуживанием домов на Намыве становилась уже, практически, критической.

Документация предприятия была арестована и вывезена. Вместе с финансовыми документами были изъяты и карточки домов. Подготовка жилья к зиме проходила с нарушением графика. В ЖЭКе неразбериха со структурой. Люди увольняются. Количество работников рабочих профессий уже не позволяет проводить весь необходимый объем работ.

Поэтому рекомендация конкурсной комиссии победителю была – приступить к передаче домов и оборудования немедленно, и с 1 августа уже приступить к обслуживанию домов на территории Намыва.

Сейчас начнется не простой этап восстановления документов и обследования реальной ситуации по каждому дому. На работу в коммунальное предприятие переводится основной костяк работников (дворники, слесари, мастера). Пересматривается структура и штатное расписание. Будет уменьшено число работников АУП и увеличено количество рабочих профессий, в частности кровельщиков. К сожалению, придется пойти на непопулярные меры и уменьшить оклады работникам. Освободившиеся средства пойдут на текущий ремонт домов. В ближайшее время будет восстановлена производственная база на ул. Белой, 2 и техника, которая принадлежит городу.

«Бриз» - коммунальное предприятие, поэтому контроль над его работой и расходованием средств будет более доступным для городских властей.

Конкурсная комиссия внесла предложение, в связи с тем, что ЖКП ММР «Бриз» теперь будет исполнителем услуг на значительной части Заводского района - создать наблюдательный совет за работой предприятия. В его состав войдут депутаты горсовета, представители департамента ЖКХ, ассоциации предприятий жилищно-коммунальной отрасли, профсоюзов.

В новую структуру предприятия все бывшие ЖЭКи войдут как производственные участки. Конторы будут располагаться в тех же помещениях, что и раньше. Для удобства жителей предлагается изменить работу с абонентами. Будет применен принцип «одного окна», чтобы сократить хождение по кабинетам. Режим работы пересмотрен. Увеличится время приема граждан в вечернее время и в выходные. Граждане смогут получить информацию по расходованию составляющих тарифа. Таковы планы предприятия по изменению менеджмента и экономики предприятия. По решению городского совета тарифы пока остаются теми же, что и действовали до сих пор.

С 1 августа в дома на территории Намыва, а с 1 сентября на участках, которые обслуживали ГП «Корунд» (участки 6,7) и ООО «Николаевдомсервис» (участок 1) начнут разносить новые книжки и договора. Просьба ко всем потребителям отнестись ответственно и с пониманием к этому процессу. Подписать договора или обязательно занести их в конторы после изучения.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий