На Николаевщине трое в масках совершили разбойное нападение на пенсионерку

  • 0
Полицейские устанавливают обстоятельства совершенного преступления и свидетелей происшествия. Продолжается расследование уголовного производства.
1 апреля около 7:30 ч. в полицию поступило сообщение о том, что 68-летняя женщина, проживающая по ул. Набережной в с. Коблево, стала жертвой противоправных действий.

По словам потерпевшей, правоохранители установили, что около часа ночи она, услышав лай собак, вышла во двор, когда неожиданно в ее домовладение ворвались трое мужчин в балаклавах. Один из злоумышленников ударил пенсионерку по лицу, повалил на землю, связал руки, после чего завел в дом.
Применяя физическую силу и требуя от потерпевшей сказать, где она хранит деньги, преступники начали рыскать по жилищу. Забрав у женщины 3000 долларов США, более 1000 грн., фотоаппарат и мобильный телефон, нападавшие скрылись.

Впоследствии потерпевшая самостоятельно освободилась, но еще некоторое время боялась выходить на улицу. Уже на рассвете она решилась обратиться за помощью к соседям, которые сообщили о том, что произошло, в полицию.

Следственным отделением Березанского отделения полиции Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Принимаются меры по установлению и задержанию нападавших.

Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями данного преступления или владеют информацией, полезной для следствия, сообщать в Березанское отделение полиции по адресу: пгт. Березанка, ул. Ленина, 43, или по телефонам (05153) 2-13-67, 102.скачать dle 12.0