Депутаты Николаевского облсовета требуют ввести мораторий на промышленный вылов рыбы в реке Южный Буг » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Депутаты Николаевского облсовета требуют ввести мораторий на промышленный вылов рыбы в реке Южный Буг

Депутаты Николаевского облсовета требуют ввести мораторий на промышленный вылов рыбы в реке Южный Буг

Депутаты Николаевского облсовета требуют ввести мораторий на промышленный вылов рыбы в реке Южный Буг
Депутаты Новоодесского райсовета от «БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» заявили о браконьерском вылове рыбы в реке Южный Буг.

Об этом сообщил депутат Николаевского областного совета Анатолий Катрич во время собрания партийной рабочей группы «Экология и туризм», которое состоялось в четверг, 7 апреля.

В постоянную комиссию Николаевского областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов поступило обращение от депутатов Новоодесского райсовета, к которым обратились жители района с жалобой на незаконные действия браконьеров, занимающихся выловом рыбы в реке Южный Буг. Также депутаты направили обращение в Государственное агентство рыбного хозяйства Украины с просьбой отзыва, выданных предприятиями лицензий на промышленный вылов рыбы и введения моратория на 5 лет на промышленный вылов рыбы в реке Южный Буг.

«Из-за снижения количества природных видов рыбы, которые обитали в Южном Буге, происходит загромождение побережья, что негативно влияет на окружающую среду и не оставляет шансов на вылов природных видов рыбы рыбаками-любителями», - говорится в обращении депутатов.

Как пояснил Анатолий Катрич, предпринимателям выдаются квоты, в которых указывается определенный позволительный объем на вылов рыбы.

«В квоте также прописано, каким образом предприниматель имеет право ловить рыбу: неводы, баркасы. Предприниматели списывают вылов рыбы и сдают в пункты приема. В документе указывается, что было выловлено полторы тонны, а сдают сто пятьдесят килограмм, то есть растягивают квотный принцип на целый год. Более того, предприниматели жалуются, что рыбы в реке нет. Популяция уничтожается! Здесь даже не идет речь о рыбаках», - отметил депутат облсовета.

Также Анатолий Катрич сообщил, что недавно было выловлено 17 тонн рыбы в реке Южный Буг.

На основании обращения депутатов и решения сессии отозвать выданные предприятиями лицензии, представителями «БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» будут проводиться мониторинги и контроль выполнения всеми указанными органами решения сессии. Также стало известно, что комиссия Николаевского областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов готовит обращение и к депутатам Верховной Рады.

Вопрос о незаконном вылове рыбы будет вынесен депутатами от «БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» на сессию областного совета.

Напомним, что партия «БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» создала рабочие группы, в числе которых функционирует «Экология и туризм». В состав партийной рабочей группы входят представители «БПП «СОЛИДАРНОСТЬ» Татьяна Чичкалюк, Надежда Иванова, Оксана Руденок, Иван Фарионов, Олег Малоок, возглавил группу Владимир Самойленко.


Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий