В Ингульском районе Николаева, появились «Островок детства» и «Дворик детства и смеха»

  • 0
Уже шесть лет на Николаевщине компанией РУСАЛ реализуется конкурс социальных грантовых проектов «Территория РУСАЛа». В 2016 году его победителями стали 20 представителей общественных организаций, социальных учреждений и инициативных групп граждан.
В Ингульском районе Николаева, появились «Островок детства» и «Дворик детства и смеха»

Взять благоустройство дворов в свои руки в этом году решили жители ул. Космонавтов, 80 и жильцы домов по адресу пр. Мира, 52 и 54. О том, что компания проводит грантовый конкурс социальных проектов «Территория РУСАЛа – 2016», жители домов по адресу пр. Мира, 52 и 54 узнали из интернета и тут же решили попробовать свои силы.

- У нас много молодых родителей, которым не безразлично, в каких условиях будут расти наши дети, - делится впечатлениями житель двора Алексей. - Поэтому мы собрались вместе, написали проект и выиграли средства на приобретение игровых элементов. Мы провели здесь не один субботник, и самое приятное, что помощь в них нам оказывали не только жильцы нашего двора, но и родители из соседних домов, которые просто проходили мимо. Они спрашивали, что мы делаем, а потом шли домой, переодевались и возвращались с красками, кисточками, метлами.
В Ингульском районе Николаева, появились «Островок детства» и «Дворик детства и смеха»

- Особая гордость нашего двора - это крепость, которую разукрасили учащиеся школы искусств, - говорит автор проекта «Дворик детства и смеха» Юлия Садовая. - Площадка у нас большая, поэтому с одной стороны у нас здесь игровая зона для самых маленьких, а с другой стороны мы установили спортивные элементы для подростков, где они могут заниматься спортом, бегать, прыгать, укрепляя свое здоровье. Теперь у нас собирается детвора самых разных возрастов, чтобы весело и полезно провести свой досуг.

Сплоченная команда жителей двора на Космонавтов, 80 также постаралась создать безопасные и комфортные условия для детских игр.

- Мы очень довольны, что теперь наши дети играют в такой красивой обстановке, - рассказывает жительница двора Елена. - Я хочу сказать спасибо компании РУСАЛ за то, что она заботится о детворе не только в Корабельном районе, где живет большинство ее сотрудников, но и по всему городу. Отдельное спасибо нашим активным соседям, которые помогли нам установить комплекс.

- Мы профинансировали только приобретение комплексов, игровых элементов, а уже их установкой самостоятельно занимались жильцы этих двух дворов, - говорит директор представительства Центра социальных программ компании РУСАЛ в Украине Алена Ожема. - Мы надеемся, что теперь дети будут больше времени проводить на свежем воздухе, станут более ловкими, умелыми, укрепят свое здоровье. И верим, что и родители, и дети будут бережно относиться ко всей этой красоте, которая создавалась общими усилиями с искренней любовью к нашим детям.
В Ингульском районе Николаева, появились «Островок детства» и «Дворик детства и смеха»

Открытие обеих площадок было веселым и красочным благодаря ведущим и артистам ДК «Молодежный», депутату горсовета по этому округу Наталье Манзюк. Ребята пели песни, танцевали, отгадывали загадки. И, конечно, с радостью осваивали новые спортивные и игровые элементы, которые появились в их дворах.
скачать dle 12.0