Аудиторы фискальной службы Николаевской области пополнили бюджет на 30 млн. гривен

  • 0
Аудиторы фискальной службы Николаевской области пополнили бюджет на 30 млн. гривен
В 2016 году органами ГФС в Николаевской области проведено 409 документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности. По результатам контрольно-проверочной работы в бюджет обеспечено 30 млн. гривен.

По словам и.о. заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Максима Баймуратова, органами ГФС в Николаевской области уделяется значительное внимание улучшению сервисного обслуживания налогоплательщиков, созданию комфортных условий для получения административных, консультационных, информационных услуг, необходимых для успешного ведения бизнеса.

Органами ГФС в Николаевской области проводятся мероприятия по уменьшению административного давления на бизнес, в том числе последовательно сокращается количество проверок субъектов хозяйственной деятельности.

Следует отметить, что при уменьшении количества проведения документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности, повысилась эффективность контрольно-проверочных мероприятий, увеличились поступления на одну плановую проверку на 62 проц., в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. При этом, одним аудитором доначислено согласованных денежных обязательств на 45 проц. больше, чем в 2015 году.

Подразделениями аудита органов ГФС в Николаевской области проводится тщательный отбор предприятий для проведения проверок, в том числе оценка рисков неуплаты налогов и сборов в бюджет. По результатам этой работы принимается решение о проведении проверки.

Как отметил и.о. заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Максим Баймуратов, с 1 января 2017 года прекращено действие моратория на проведение проверок предприятий, учреждений и организаций, физических лиц - предпринимателей с объемом дохода до 20 млн. грн. за предыдущий календарный год. Поэтому, работа подразделений аудита органов ГФС в Николаевской области сориентирована на оперативное реагирование по фактам уклонения от налогообложения, с целью обеспечения поступления средств в бюджет.

Желаем всем субъектам хозяйственной деятельности успешного ведения бизнеса, высоких прибылей и добросовестной уплаты налогов!скачать dle 12.0