"У нас должен быть эффективный Николаевский облсовет, чтобы контролировать исполнительную власть" - нардеп Вадатурский

  • 0
"У нас должен быть эффективный Николаевский облсовет, чтобы контролировать исполнительную власть" - нардеп Вадатурский
Народный депутат Украины Андрей Вадатурский продолжает настаивать на том, что в Николаевском областном совете должна произойти смена руководства, однако депутаты сами должны понять необходимость этого шага.

Об этом он сказал во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– Я как считал, так и считаю, что нужно перезагрузить руководство областного совета. Это должно дать новый импульс. Был момент, когда у нас не было губернатора, то не было и облсовета, а депутатам нужно было себя проявить. И очень много вопросов, которые не были решены. Вместо того, чтобы собираться и решать эти вопросы, как минимум, раз в месяц, просто было замалчивание. Ничего не было сделано для того, чтобы был поднят статус депутата областного совета. Не было сделано ничего для Николаевской области. Перезагрузка должна быть, и это дело облсовета: сможет ли быть создана критическая масса, которая решит этот вопрос самостоятельно, либо нет? – сказал он.

По словам нардепа, депутаты облсовета должны «отойти от партийных знамён» и поработать несколько лет на благо области. При этом, считает он, депутатский корпус не должен быть придатком облгосадминистрации, а наоборот – жёстко контролировать исполнительную власть, то есть, заниматься тем, для чего и создавался изначально.

– У нас должен быть эффективный облсовет, чтобы контролировать исполнительную власть на местах. Вот как это задумывалось. Облсовет должен вызывать губернатора, должен требовать отчётность, что сделано по программам, чтобы он показал, что сделано, насколько он эффективный менеджер. Вот, как должно быть. Но, к сожалению, у нас не хватает честных лидеров в облсовете, которые смогли бы объединить работу облсовета, объединить депутатов и смогли бы контролировать исполнительную власть, - сказал он.скачать dle 12.0