Под давлением губернатора, Новоодесские депутаты сменили главу райсовета и выбрали главой скандального помощника нардепа Бриченко » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Под давлением губернатора, Новоодесские депутаты сменили главу райсовета и выбрали главой скандального помощника нардепа Бриченко

Под давлением губернатора, Новоодесские депутаты сменили главу райсовета и выбрали главой скандального помощника нардепа Бриченко

Под давлением губернатора, Новоодесские депутаты сменили главу райсовета и выбрали главой скандального помощника нардепа Бриченко
В четверг, 16 марта, на сессии Новоодесского районного совета произошла смена руководства.

Депутаты проголосовали за удовлетворение заявления главы райсовета Николая Заболотнего об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.

Вместо Заболотнего главой райсовета избран Юрий Ипатенко. За его кандидатуру проголосовали 21 депутат из 32 присутствующих на сессии.

Это, если можно так выразиться, внешняя, формальная сторона вопроса. Однако в кулуарах сессии депутаты сообщили корреспонденту некоторые подробности, произошедшие со сменой власти.

По словам депутатов, накануне сессии в Новую Одессу якобы приехал человек, представившийся эмиссаром губернатора Савченко.

Его задачей была обработка депутатского корпуса: Заболотнего — снять, Ипатенко — избрать.

А сегодня на сессию прибыл лично сам губернатор. Внешне всё было вполне демократично, особо в происходящее Савченко не вмешивался.

Однако голосование происходило под его пристальным взглядом и после того, как огласили результаты, глава ОГА выглядел вполне удовлетворенным.

Информация об избрании Ипатенко моментально облетела всю Новую Одессу — отношение к этому человеку в городе, мягко говоря, неоднозначное, его презирают почти все жители Новой Одессы.

Многие депутаты и Новоодесситы начали возмущаться, потому что у Ипатенко куча уголовных дел, он должен всем денег, но в это время аноним сообщил, что здание Новоодесского райсовета заминировано!

Под этим предлогом силовики всех эвакуировали.

Бомбу конечно не нашли.

Юрий Ипатенко известен в Николаевской области рядом скандалов. Так, в сентябре 2016 года сообщалось о том, как помощник главы Николаевского областного совета Юрий Ипатенко самовольно занял земельный участок охранной зоны возле объекта энергетических систем в Новой Одессе, за использование которого должен государству около 500 тысяч гривен.

Позже депутат Николаевского областного совета из фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Федор Барна заявлял, что помощник главы Николаевского областного совета Юрий Ипатенко, работая начальником отдела по вопросам обеспечения деятельности руководства областного совета, получает 60 тысяч гривен в год, не имея при этом рабочего кабинета и не являясь на работу.

Затем, в октябре того же года на сессии Новоодесского районного совета произошел инцидент, когда депутаты в знак протеста против некорректного и неадекватного поведения на последней сессии их коллеги по депутатскому корпусу Юрия Ипатенко проголосовали за то, чтобы его вывели из зала. По их словам, Ипатенко некорректно себя ведет практически на каждой сессии, которые из-за него начинаются со скандалов и криков.

До этого, в марте 2016 года, Юрий Ипатенко «засветился» в скандале с передачей от «Благотворительной организации Игоря Бриченко «Крокуємо з турботою» Новоодесской центральной районной больнице лекарств, срок годности части из которых истек еще год назад.

по материалам новости-н и преступности.нет



Напомним читателям что: Депутаты Новоодесского райсовета выгнали с сессии своего скандального коллегу Ипатенко.

Напомним читателям что: На Николаевщине скандальные депутаты снова были обвинены в вымогательстве.

Напомним читателям что: Скандальный нардеп Креминь снова попытался дискредитировать Новоодесскую власть и пропиариться

Напомним читателям что: Глава Новоодесской РГА прокомментировал скандальное "шоу" которое устроила глава облсовета

Напомним читателям что: Народный депутат Бриченко требовал "откат" с начальника "Автодора"

Напомним читателям что: Депутат Николаевского облсовета и его друг депутат райсовета уклоняются от уплаты миллионного налога (Документ)

Напомним читателям что: Народные депутаты передали в Новоодеcскую больницу просроченные лекарства (Фото)

Напомним читателям что: Как народный депутат Креминь и его помощник пытаются пропиариться на горе людей в Новой Одессе

Напомним читателям что: Новоодесские предприниматели просят наказать местного депутата-рэкетира Ипатенко (Заявление)
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий