Депутат Николаевского облсовета против передачи охотничьих угодий госпредприятий в частные руки » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Депутат Николаевского облсовета против передачи охотничьих угодий госпредприятий в частные руки

Депутат Николаевского облсовета против передачи охотничьих угодий госпредприятий в частные руки

Депутат Николаевского облсовета против передачи охотничьих угодий госпредприятий в частные руки
Сегодня депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» сообщил о том, что руководство области планирует передать в частные руки охотничьи угодья, расположенные на территории ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство».

Свою позицию по данному вопросу озвучил депутат Николаевского областного совета, заслуженный лесовод Украины Петр Паламарюк.

– Новость о том, что в частные руки планируется передача лесоохотничьих угодий ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», стала громом среди ясного неба. Я проработал директором Очаковского госпредприятия не один год и не понаслышке знаю, сколько было сделано сотрудниками предприятия для того, чтобы эти охотничьи угодья стали лучшими не только в области, но и по всему югу Украины, – подчеркнул депутат.

Кроме того, Петр Паламарюк отметил, что передача угодий в частные руки перечеркнет все то, что было сделано государственным предприятием.
– Я уверен, что это решение поспешное и необдуманное. Прежде чем принимать такие решения, нужно просчитать всю экономическую составляющую, целесообразность, а также учесть человеческий фактор. Поэтому я выступаю за сохранность любых государственных предприятий и считаю, что имущество, имеющееся на их балансе, не может быть продано с молотка, а уж тем более во владение частным лицам в качестве презента, – сказал Петр Паламарюк.

Также во время беседы заслуженный лесовод Украины высказал предположение, что лоббирование интересов частных лиц является прямым коррупционным действием.

– Такой патронаж со стороны государственных деятелей для меня не понятен. Если есть необходимость передачи угодий в частные руки, нужно вынести этот вопрос на обсуждение депутатов Николаевского областного совета, которые представляют и защищают интересы жителей области. Ранее я заявлял о необходимости передачи объектов коммунальной собственности в распоряжение Николаевского областного совета. Ведь мы фактически единственная область в Украине, где судьба таких предприятий решается централизовано – росчерком пера первых лиц области. В случае передачи на баланс облсовета судьбу предприятий можно будет контролировать посредством депутатского корпуса и общественности. В противном случае, завтра мы будем иметь вереницу желающих «прихватизировать» пару-тройку предприятий.

Как справедливо было отмечено в сообщении Максима Невенчанного, на Николаевщине немало охотугодий, ждущих своего хозяина, который наведет порядок на их территории.

Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий