Изменения в форме декларации в оплате за землю в Николаеве

  • 0
Изменения в форме декларации в оплате за землю в Николаеве
ГНИ в Ингульском районе г. Николаева сообщает, что в Минюсте Украины 16.02.2017 за №225/30093 зарегистрирован приказ Минфина Украины от 23.01.2017 «О внесении изменений в формы налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности», которым утверждены изменения в форму налоговой декларации по плате за землю.

Изменениями, в частности, предусмотрено, что при указании даты госрегистрации прав собственности/пользования на земельный участок нужно указывать, кроме месяца и года, день такой регистрации. Эти сведения необходимо указывать и при заполнении документов, удостоверяющих/подтверждающие право аренды земельного участка и государственной регистрации прав аренды земельного участка.

В обновленной форме декларации площадь земельного участка необходимо указывать не только в га, а также и в м?. Нормативную денежную оценку земельного участка нужно будет указывать за единицу площади. При заполнении раздела III декларации не нужно будет указывать размер занижения/завышения налогового обязательства прошлых налоговых периодов или периодов текущего года, по которым истек срок уплаты. Кроме того, внесены изменения относительно самостоятельного начисления суммы пени. Приказ вступает в силу со дня его опубликования.

ГНИ в Ингульскому районе г.Николаева
ГУ ГФС в Николаевской областискачать dle 12.0