Николаевские военные при строительстве воинской части, нанесли государству ущерб в несколько миллионов гривен

  • 0
Николаевские военные при строительстве воинской части, нанесли государству ущерб в несколько миллионов гривен
В центре внимания военных прокуроров Южного региона Украины находятся вопросы эффективности представительской деятельности по защите интересов государства в сфере использования бюджетных средств, предназначенных для нужд обороны.

Так, в ходе исследования состояния законности в бюджетной сфере военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины выявлен факт ненадлежащего исполнения должностными лицами Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления своих служебных обязанностей.

Установлено, что указанные должностные лица не обеспечили контроль и проверку достоверности сведений, внесенных в акты приема выполненных строительных работ на объектах воинской части.

Следствием служебной халатности стало безосновательное завышение фактической стоимости выполненных работ, в том числе капитального ремонта зданий и сооружений, расположенных на территории военных городков в Николаеве, и излишнее перечисление на счет строительной организации более 2,2 млн грн., чем государству нанесен материальный ущерб.

По данному факту военной прокуратурой Николаевского гарнизона начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.скачать dle 12.0