В Николаевской области военнослужащий за ограбление получил 7 лет тюрьмы

  • 0
В Николаевской области военнослужащий за ограбление получил 7 лет тюрьмы
Приговором Первомайского районного суда Николаевской области военнослужащий одной из воинских частей Николаевской области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 (грабеж, совершенный в крупных размерах) УК Украины приговорен к 7 годам лишения свободы.

Следствием установлено, что в марте прошлого года указанный прапорщик по предварительному сговору со своими знакомыми, незаконно проникли на территорию частного предприятия и, применив физическую силу к охраннику, завладели материалом семян подсолнечника и средствами защиты растений на общую сумму более 350 тыс. грн.

Полученным нечестным путем имуществом грабители распорядились по своему усмотрению, успев частично его реализовать.

При назначении наказания обвиняемому военнослужащему суд учел его искреннее раскаяние в содеянном, добровольное частичное возмещение ущерба на сумму свыше 38 тыс. грн., положительную характеристику с места службы и тот факт, что на его иждивении находятся малолетний ребенок и жена-инвалид.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.скачать dle 12.0