Один из задержанных в Николаеве преступник который грабил квартиры, оказался участник АТО » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Один из задержанных в Николаеве преступник который грабил квартиры, оказался участник АТО

Один из задержанных в Николаеве преступник который грабил квартиры, оказался участник АТО

Один из задержанных в Николаеве преступник который грабил квартиры, оказался участник АТО
Во вторник, 16 мая, в Корабельном районном суде Николаева, под председательством судьи Головиной, состоялось рассмотрение ходатайства органа предварительного следствия о применении меры пресечения к подозреваемому в серии квартирных краж Алексею Бежану.

Алексей Бежан 1985 года рождения, уроженец Одесской области. Разведен, есть несовершеннолетний ребенок. Имеет условную судимость. До задержания служил в 79-й аэромобильной бригаде, в составе которой принимал участие в боевых действиях в зоне АТО 10 октября 2016 года по демобилизации вернулся в Одессу.

Прокурор Марина Петрушкова ходатайствовала о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. По мнению обвинения, подозреваемый может скрыться от следствия, поскольку не имеет постоянного места работы и крепких социальных связей. При избрании иной меры пресечения подозреваемый может влиять на пострадавших и препятствовать следствию.

Часть украденного так и не была найдена. Петрушкова отметила, что оказавшись на свободе, обвиняемый может перепрятать улики и затянуть следствие. Кроме того, прокуратура подозревает Бежана в причастности к другим преступлениям.

Сам подозреваемый отказался как-либо комментировать выдвинутые против него обвинения и давать показания. Однако, он заверил суд, что не намерен скрываться от следствия, поэтому просит избрать для него более мягкую меру пресечения.

- У меня нет смысла куда-то бежать, я не такой человек. Я в этой стране был, стал на защиту ее независимости и бежать отсюда куда-то у меня нет смысла. У меня есть маленький ребенок, пусть я не живу с его матерью, но я его очень люблю и постоянно с ним. Бросать его и уходить, я не такой человек, - заявил Бежан.

Адвокат просил суд избрать своему подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, упирая на наличие у него несовершеннолетнего ребенка и состояние здоровья — подозреваемый недавно перенес операцию. Кроме того, по мнению защиты, вина подозреваемого не доказана.

В итоге, судья приняла решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и применить к Алексею Бежану меру пресечения в виде содержания под стражей на 30 суток с правом внесения залога в размере 126 тысяч гривен.

Напомним, что в субботу, 13 мая, в Корабельном районе г. Николаева, была задержана преступная группа, длительное время совершавшая квартирные кражи в Николаеве. Задержанными оказались гражданин Грузии Артем Саядов и житель Одесской области Алексей Бежан. У задержанных были изъяты крупные суммы денег в отечественной и иностранной валюте, а также похищенные из квартир ювелирные изделия.

по материалам новости-н
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий