Если у Николаевского предпринимателя нарушен порядок регистрации акцизной накладной » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Если у Николаевского предпринимателя нарушен порядок регистрации акцизной накладной

Если у Николаевского предпринимателя нарушен порядок регистрации акцизной накладной

Если у Николаевского предпринимателя нарушен порядок регистрации акцизной накладной
ГНИ в Ингульскому районе г. Николаева сообщает, что в случае нарушения лицом, которое реализовывает топливо, порядка заполнения и/или порядка регистрации акцизной накладной в ЭРАН получатель топлива имеет право в течении 60 календарных дней, которые наступают после дня реализации топлива, подать в контролирующий орган заявление с жалобой на лицо, которое реализовывает топливо.

К такому заявлению прилагаются копии первичных документов, составленных в соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», которые подтверждают факт получения этого топлива.

Поступление заявления с жалобой является основанием для проведения документальной внеплановой фактической проверки указанного лица, которое реализовывает топливо (п.231.10 ст.231Налогового кодекса).

Вместе с тем, в соответствии со статьями 15 и 16 Гражданского кодекса юридическое или физическое лицо имеет право на защиту своего гражданского права или интереса в случае его нарушения, непризнания либо оспаривания. В частности, такие лица имеют право обратиться в суд за защитой своего личного неимущественного права либо имущественного права и интереса, в том числе за возмещением убытков.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий