Николаевская компания "Прометей" недоплатила государству налогов на 215 миллионов гривен » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Николаевская компания "Прометей" недоплатила государству налогов на 215 миллионов гривен

Николаевская компания "Прометей" недоплатила государству налогов на 215 миллионов гривен

Николаевская компания "Прометей" недоплатила государству налогов на 215 миллионов гривен
Группа компаний "Прометей", которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции, зарекомендовала себя как систематический нарушитель налогового законодательства. В результате применения группой компаний разных схем уклонения от уплаты налогов государство недополучило свыше 215 млн. гривен.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного Управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Роман Криль.
По его словам, налоговиками выявлена катастрофическая диспропорция между прибылями группы компаний "Прометей" и суммами налогов, которые она платит в государственный бюджет. "В прошлом году ее доход составлял шестую часть от доходов всех предприятий Николаевщины. При этом, в бюджеты всех уровней уплачено лишь 0,003% от суммы всех платежей в сводный бюджет Николаевской области.

Подобная тенденция наблюдается и в этом году. Пятая часть предприятий группы компаний внезапно стала убыточной, при сохранении предыдущих мощностей. Это значит, что пристальное внимание налоговиков к группе компаний "Прометей" является оправданным и обоснованным", - отметил Роман Криль.
Он сообщил, что благодаря эффективной работе ГФС Николаевщины уже удалось доначислить в бюджет 110 млн. грн., в том числе за нарушение валютного законодательства. Кроме того, выявлено безосновательное формирование налогового кредита на сумму почти 100 млн. гривен.

"То есть, в госбюджет группа компаний "Прометей" недоплатила 215 млн. гривен. Это значит, что, эксплуатируя блага региона, она самоустранилась от участия в его развитии. Через такую позицию в местных бюджетах не хватит средств на содержание действующих и строительство новых школ, детских садиков, больниц, ремонт дорог, социальную поддержку людей, которые в ней нуждаются. То есть, руководители "Прометея" ведут себя безответственно и позорно по отношению ко всем жителям Николаевщины. Это в то время, когда финансовое состояние руководителя группы компаний Рафаэля Горояна по версии журнала "Фокус" оценивают в 90 млн. долларов, и он входит в список самых богатых людей Украины", - заявил Роман Криль.

И.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области подчеркнул, что руководство Службы всегда готово к сотрудничеству и диалогу с честными предпринимателями.

"Если вам известны факты нарушения налоговиками закона, то в моем лице и в лице других руководителей ГФС Николаевщины вы найдете действенную поддержку, и виновные будут наказаны. Но в то же время, Государственная фискальная служба не будет идти на поводу у злостных налогонеплательщиков, которые наряжаются в одеяния жертв и пытаются богатеть за счет жителей области. На такие факты мы будем реагировать строго в соответствии с законодательными нормами и сделаем все, чтобы нарушители оплатили свои налоговые долги перед обществом и работали в дальнейшем честно", - сообщил Роман Криль.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий