13000 жителей Николаевской области нашли работу при содействии службы занятости

  • 0
13000 жителей Николаевской области нашли работу при содействии службы занятости
3405 работодателей подали вакансии в службу занятости Николаевской области с начала года. Это почти на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Настолько же возросло и количество самих вакансий в сравнении с прошлогодними показателями этого периода. На сегодняшний день зарегистрировано 2070 актуальных вакансий, из них: для рабочих - 1050, для служащих - 676, для лиц без профессии - 344.

«Специалисты Николаевской областной службы занятости активно сотрудничают с сельскими, поселковыми советами и объединенными территориальными общинами. Уже в этом году было проведено 133 различных мероприятия, среди которых: встречи с руководством, семинары, ярмарки и мини-ярмарки вакансий. Как результат, в местные центры занятости поступило 307 актуальных вакансий, из которых 304 оперативно укомплектованы», - отмечает директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

Применяя современные технологии поиска работы и адресный подход к решению вопроса занятости в течение пяти месяцев региональной службой занятости было трудоустроено почти 13 000 человек, в том числе на новые рабочие места с компенсацией работодателю затрат единого взноса - 255 безработных. Проходили профессиональное обучение или повышали квалификацию 3776 человек. К участию в общественных и других работах временного характера приобщились более 4000 безработных.скачать dle 12.0