В Николаевской области "прикрыта" подпольная реализация горючего » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » В Николаевской области "прикрыта" подпольная реализация горючего

В Николаевской области "прикрыта" подпольная реализация горючего

В Николаевской области "прикрыта" подпольная реализация горючего
ГУ ГФС в Николаевской области неоднократно сообщало о борьбе с оборотом горюче-смазочных материалов без соответствующих разрешительных документов на осуществление такого вида деятельности.

Благодаря совместной работе ГУ ГФС в Николаевской области, прокуратуры Николаевской области и Управления борьбы с экономической преступностью Николаевской области определена дорожняя карта относительно полного уничтожения этого негативного явления.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, первым результатом совместной деятельности стало проведение обыска на территории автозаправочного комплекса, расположенного на приусадебном участке одного из частных домовладений. В ходе обыска выявлено и изъято дизельное горючее в количестве свыше 5 тыс. литров на общую сумму 117 тыс. гривен. Кроме того, оперативниками изъята автозаправочная колонка, емкость объемом в 9 тыс. литров и наличка в сумме 8 тыс. гривен.

Всего из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму свыше 190 тыс. гривен.

За данным фактом следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области нарушено криминальное осуществление по ч. 1 ст. 204 Криминального кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением воли сроком до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.
На данное время проводятся следственные действия.

По словам Романа Криля, фискальной службой Николаевщины и в дальнейшем будут проводиться эффективные и решительные мероприятия по очистке Николаевской области от нелегальной реализации горюче-смазочных материалов.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий