Правозащитники заявляют, что работники НАБУ уничтожают украинский бизнес » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Правозащитники заявляют, что работники НАБУ уничтожают украинский бизнес

Правозащитники заявляют, что работники НАБУ уничтожают украинский бизнес

На почту нашего издания пришло письмо от группы правозащитников, которые заявляют о произволе работников НАБУ и САП.

Мы публикуем их письмо без изменений.

Правозащитники заявляют, что работники НАБУ уничтожают украинский бизнес
В то время как правительство Украины прилаживает все усилия, что бы интегрировать нашу страну в Европу, «старая гвардия силовиков» которая с лёгкостью получила удостоверения работников НАБУ, продолжает наживаться на гражданах Украины.

Все помнят, как анонсировали создание Национального антикоррупционного бюро и специализированной антикоррупционной прокуратуры?

Иностранные спонсоры даже деньги на это выделили.

Идея хорошая, однако она не приживется в Украинских реалиях.

Вся страна была шокирована, когда в СМИ опубликовали статью, в которой рассказали, как проходил конкурс в «антикоррупционную прокуратуру».

В так называемое НАБУ и САП вошла «старая гвардия» беспредельщиков которые были люстрированные или уволенные с позором с правоохранительных органов.

Все знают, что иностранные доноры выделяют деньги на работу этого «антикоррупционного бюро» и руководство этого «антикоррупционного бюро» пытается всеми силами создать видимость своей работы.

Для этой цели руководство «НАБУ» и «САП» создаёт сама «врагов народа», демонстративно их задерживает и без суда и следствия через СМИ заявляют, что они преступники.

Цель всей этой клоунады, это внесения залога и арест имущества. Арестованные люди вносят залог, но эти сотни тысяч гривен залога и арестованного имущества проходит по отчётам как возврат в бюджет страны.

Для иностранных «доноров» и обычных граждан Украины руководство «НАБУ» и «САП» заявляют, что они пополнили бюджет страны и их работа полностью «окупается», руководство «НАБУ» и «САП» просят ещё денежных вливаний в их структуру для борьбы с коррупцией.

Однако здравомыслящие граждане видят, что суды потом оправдывают задержанных, залог и имущество возвращается, а настоящих преступников никто не трогает.

У зарубежных спонсоров появились сомнения, когда стала просачиваться информация о странных закупках для «НАБУ» и «САП». Вроде специальных «антикоррупционных носков» по 400 гривен в ценах 2015 года, или «антикоррупционных рубашек» по 1600 гривен. Так же было не понятно, для чего детективам НАБУ в красивых рубашках и носках понадобился бронетранспортёр. В зоне АТО их не видели, а для «громких дел» НАБУ, вроде прессования адвокатов и бизнесменов - БТР не нужен. Для этого они всегда использовали противогаз, наручники и дубинки.

Как пишет само «НАБУ» на своём сайте, начало их работы можно отсчитывать с 4 декабря 2015 года, когда детективы НАБУ внесли в ЕРДР данные «про перші кримінальні провадження, які стосуються схем розкрадання коштів державних підприємств на загальну суму близько 1 мільярда гривень». Кстати, где этот миллиард гривен-непонятно. Потому что на том же сайте НАБУ в качестве «достижений» указано, что «За 2016 рік НАБУ вдалося повернути державі понад 100 міллійонів гривень, завадити розкраданню більш як півмільярда» За 2015 год, сами понимаете НАБУ ничего не удалось ни вернуть, ни даже предотвратить.

Но никто не знает, как именно эта «старая гвардия» беспредельщиков находит «врагов народа».

Группа правозащитников провела расследование и была шокирована. В данный момент уже заканчивается подготовка материалов для передачи результатов этих расследований в международные правозащитные организации и в ООН.

Группа бывших работников силовых структур, которые работали при «режиме Януковича» и были замечены в громких делах, после которых они должны были попасть за решётку, «случайным» образом стали работниками НАБУ и САП.

В настоящее время, эти работники выработали схему, которая работает на все 100%!

Все знают что систему «Прозорро», запустили не так давно, до неё проводились тендеры по другой процедуре.

Вот теперь эти работники НАБУ просто пересматривают старую документацию и откладывают те закупки, допустим от миллиона гривен.

Потом под разным выдуманным предлогам задерживают директора компании, которая выиграла тендер, и кидают его в СИЗО.

В СИЗО работники НАБУ ставят ультиматум бизнесмену и предлагают ему написать «повинную», в которой бизнесмен укажет, что чиновник, который осуществлял тендер, требовал с бизнесмена деньги. В противном случае они закроют его бизнес, а его под любым предлогом кинут в тюрьму.

После нескольких дней «профилактики» бизнесмен соглашается подписать любые документы.

Однако часть бизнесменов не идут на сделку, и на их бизнес начинается давление, что приводит к оттоку инвестиции, потери рабочих мест и неуплату налогов в государственный бюджет.

Вот так Украина идёт в Европу …
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий