Николаевцы могут воспользоваться правом на налоговую скидку до конца 2017 года » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Николаевцы могут воспользоваться правом на налоговую скидку до конца 2017 года

Николаевцы могут воспользоваться правом на налоговую скидку до конца 2017 года

Николаевцы могут воспользоваться правом на налоговую скидку до конца 2017 года
Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины плательщики налога имеют право на налоговую скидку по результатам отчетного налогового года.

Реализация гражданами права на налоговую скидку позволяет вернуть часть налога на доходы физических лиц, оплаченного физическими лицами из заработной платы.

Налоговая скидка для физических лиц, которые не являются субъектами хозяйственной деятельности, ? это документально подтвержденная сумма (стоимость) расходов плательщика налога-резидента в связи с приобретением товаров (работ, услуг) у резидентов-физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую позволяется уменьшение его общего годового облагаемого налогом дохода, полученного по результатам такого отчетного года в виде заработной платы, в случаях, определенных действующим налоговым законодательством.

Налоговую скидку могут получить граждане, которые в течение 2016 года имели такие расходы:
- платили средства учереждениям образования за учебу члена семьи первой степени родства;
- пользовались ипотечным кредитом;
- осуществляли пожертвование или благотворительные взносы неприбыльным организациям;
- платили страховые суммы (взносы, премии) по договорам долгосрочного страхования жизни и пенсионные взносы в рамках негосударственного пенсионного обеспечения;
- тратили средства на оплату вспомогательных репродуктивных технологий;
- платили государственные услуги за усыновление ребенка, включая уплату государственной пошлины;
- переоборудовали транспортные средства;
- платили расходы на строительство (приобретение) доступного жилья, определенного законом, в том числе на погашение льготного ипотечного жилищного кредита, предоставленного на такие цели, и процентов по ним.

Расходы необходимо подтвердить соответствующими платежными и расчетными документами, а именно:
- квитанциями;
- платежными поручениями;
- фискальными или товарными чеками и тому подобное.

Гражданам, которые имеют право на налоговую скидку по результатам 2016 года и желают реализовать такое право, необходимо заполнить и подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2016 год до 31.12.2017 включительно, то есть, в течение всего в 2017 году.
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий