О сроке уплаты налога на недвижимое имущество для Николаевских предприятий » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » О сроке уплаты налога на недвижимое имущество для Николаевских предприятий

О сроке уплаты налога на недвижимое имущество для Николаевских предприятий

О сроке уплаты налога на недвижимое имущество для Николаевских предприятий
Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает налогоплательщикам - юридическим лицам, что в соответствии со ст. 266 Налогового кодекса Украины налог на имущество, отличное от земельного участка платится юридическими лицами авансовыми взносами, которые отображаются в годовой налоговой декларации, ежеквартально, до 30 числа месяца, следующим за отчетным кварталом.

Согласно положениям Бюджетного кодекса Украины, юридические лица платят налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в соответствующий местный бюджет, по месту расположения объекта/объектов налогообложения.

Следует отметить, что 30 июля 2017 года - выходной день. Обращаем внимание, что нормами Налогового кодекса Украины не предусмотрено перенесение сроков уплаты налогов и сборов, если последний день уплаты налогового обязательства приходится на выходной или праздничный день.

Поэтому, плательщикам налога - юридическим лицам необходимо уплатить налог на недвижимое имущество накануне установленного предельного срока.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий