Губернатор Николаевской области назвал «практически весь областной совет» латифундистами и заявил, что с депутатами надо разбираться

  • 0
Губернатор Николаевской области назвал «практически весь областной совет» латифундистами и заявил, что с депутатами надо разбираться
Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что практически все депутаты областного совета – латифундисты, с которым надо разбираться согласно действующего законодательства.

Об этом он заявил во время брифинга 27 июля в прокуратуре Николаевской области.

- Я хочу обратить ваше внимание, что у нас сегодня есть латифундисты. Они сегодня нам рассказывают, как надо жить по принципу каждый суслик агроном. Это же невозможно, так не бывает. С латифундистами надо разбираться согласно действующего законодательства, - заявил Савченко.

На уточняющий вопрос журналистов, кого конкретно он имеет ввиду, глава ОГА ответил: «Практически весь областной совет». При этом журналисты переспросили, касается ли это и депутата от партии «Наш край» Юрия Кормышкина тоже, на что губернатор ответил утвердительно.

- Я дал соответствующее поручение, я обращаю внимание всех государственных учреждений, служб на то, чтобы они отработали каждого депутата, каждого государственного служащего и чтобы общественность вместе со мной получила ответ по каждому вопросу, - добавил Алексей Савченко.

Вместе с тем, прокурор Николаевской области Тарас Дунас добавил, что прокуратура уже обратилась в органы налоговой с просьбой проверить декларацию депутата Кормышкина.

Прокуратура направила в органы ГФС несоответствие в его декларации, где имеем несогласованность доходов. В связи с этим мы направили это в ГФС. Получим результаты и отреагируем, - заявил Дунас.

преступности.нетскачать dle 12.0