Корнацкий «подставил» генпрокурора Луценко, который публично поручил николаевским прокурорам дать ему собрать урожай на чужой земле » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Корнацкий «подставил» генпрокурора Луценко, который публично поручил николаевским прокурорам дать ему собрать урожай на чужой земле

Корнацкий «подставил» генпрокурора Луценко, который публично поручил николаевским прокурорам дать ему собрать урожай на чужой земле

Корнацкий «подставил» генпрокурора Луценко, который публично поручил николаевским прокурорам дать ему собрать урожай на чужой земле
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, будучи в Николаеве и представляя нового прокурора Николаевщины Тараса Дунаса личному составу ведомства, открыто заявил, что прокуратура должна дать скандальному народному депутату от «БПП» Аркадию Корнацкому собрать урожай на чужих полях в Первомайском районе.

Во время своего выступления Генпрокурор коснулся темы того, что в Николаевской области постоянно происходят вооруженные «разборки» на полях, когда одни люди незаконно убирают чужой урожай, выводя на поля людей с оружием.

«Я никогда не поверю, что прокуратура на своем месте, пока будет вакханалия с землей и урожаем в Николаевской области. Я бывал в очень многих районах Николаевской области. Моя информация сводится к тому, что сегодня, как и в прошлом году, урожай под угрозой, под угрозой кого угодно – патриотов с оружием, которые приходят отжимать урожай как бы на «Славу Украине», а на самом деле принося только бесславие, обычных бандитских организаций, бизнес-рейдеров… Но ничего это невозможно без «крышевания» из правоохранительных органов. Вопросы к МВД, к прокуратуре в первую очередь. Когда это закончится?», - заявил Юрий Луценко.

Однако, в то же время, продолжая свою речь на эту тему, Генпрокурор вступился за своего бывшего коллегу по парламенту, и, как оказалось, товарища Аркадия Корнацкого, народного депутата и владельца «Агрофирмы Корнацких», которая в прошлом году засеяла чужие поля, а потом силой пыталась собрать урожай, из-за чего несколько дней происходило вооруженное противостояние на полях в Первомайском районе.

«Слушайте, у меня был один знакомый, Аркадий Корнацкий. Ну скажите, что еще нужно человеку – у него друг Президент, товарищ Генпрокурор, товарищ министр внутренних дел, и 15 дел, которые находятся в Нацполиции хотя бы начали двигаться. Я уже не говорю, чтобы бандиты сели. Кто поверит в законность в этом государстве, когда целый народный депутат не может отстоять свой урожай в 2015 году? Тарас (Дунас, новый прокурор Николаевщины, - ПН), это для тебя, а не для журналистов, ты мне докладывай», - сказал глава ГПУ.


Корнацкий «подставил» генпрокурора Луценко, который публично поручил николаевским прокурорам дать ему собрать урожай на чужой земле

Аркадий Корнацкий (слева) находился в зале, пока Генпрокурор выступал в его поддержку перед своими подчиненными

При этом он добавил, что ему стыдно перед Аркадием Корнацким, что правоохранительные органы не помогают ему, после чего явно дал понять, что новый прокурор должен вступиться за народного депутата-«порошенковца».

«Я не могу понять, ну что еще нужно после революции, после смены власти, после смены всех органов власти, чтобы, наконец, навести порядок. Для всей страны была очевидной ситуация, которая была во Врадиевке, вокруг Корнацкого и так далее. Я сейчас не говорю, что Корнацкий исключительно белый и пушистый, герой Украины, но избиратели его избрали депутатом. Скажите, пожалуйста, как могло случится, что ни одно дело не доведено до конца? Мне просто стыдно принимать его (Корнацкого, - ПН) на приеме. Извини, Тарас, это, в первую очередь, твоя работа. Да, есть дела, которые касаются киевских эпизодов, я это все прекрасно понимаю. Бывший губернатор захотел земель, заручился поддержкой в верхах всех самых высших чинов государства тогдашних, мафиозных, и просто решил ее забрать. Я понимаю, что оценку отцовским верхам нужно давать в Киеве, но послушайте, тут, на местах, сидят метастазы», - резюмировал Генеральный прокурор Луценко.

Как известно, в последнее время каждый год летом в Первомайском районе происходят фактически бойни вокруг сбора урожая «Агрофирмой Корнацких».

Предметом спора между матерью Аркадия Корнацкого, а фактически его «Агрофирмы Корнацких», и 773 пайшиками, которые сдали в аренду свою участки ООО «Партнер-Агро» для выращивания культур являются 1,5 тысячи гектар земли.

В 1990-ых годах местные жители продали право на свою землю родителям Аркадия Корнацкого. Однако, последними земля была оформлена с нарушениями и в итоге суды постановили отметить выданный акт. Тем не менее данная земля использовалась агрофирмой до 2012 года, пока участки не были зачислены в земли запаса и розданы районной администрацией 773-ем жителям Первомайского района – в большинстве работникам соцсферы и пенсионерам, которые сдали в аренду свои участки предприятию «Партнер-Агро».

После этого Корнацкий, не желающий мириться с тем, что земля больше ему не принадлежит, продолжает силой засевать эту землю и собирать на ней урожай.

Корнацкий «подставил» генпрокурора Луценко, который публично поручил николаевским прокурорам дать ему собрать урожай на чужой земле
Корнацкий «подставил» генпрокурора Луценко, который публично поручил николаевским прокурорам дать ему собрать урожай на чужой земле

Более того, после того, как Аркадий Корнацкий стал народным депутатом Украины от партии «Блок Петра Порошенко», Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году выдал указ №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области» и распоряжение №98/2016-рп «О некоторых распоряжениях председателя Первомайской РГА Николаевской области». Другими словами, Президент «сыграл на руку» Корнацкому в этом споре, чтобы в судах он мог апеллировать тем, что решения о выдаче земли 773 бюджетникам уже отменены. Причем судьи заявили, что юридически Порошенко ни имел права этого делать.

Напомним также, что ранее коллега Аркадия Корнацкого, народный депутат Украины Вадим Пидберезняк опубликовал свидетельства давления Корнацкого на главу Кривоозерской РГА Алексея Мирошниченко, который утверждает, что инициатором его назначения на должность был именно Аркадий Корнацкий, который сразу после назначения принялся навязывать ему своих людей в заместители. При этом глава РГА заявил, что Корнацкий требовал, чтобы ему в пользование передали 7 ставков, которые находятся в районе. Глава Кривоозерской РГА в итоге заявил, что все, что творится в его районе - это попытка со стороны Корнацкого превратить весь район в свою феодальную вотчину.

Как известно, прибыль «Агрофирмы Корнацких» уходит в Россию[/url, где живут владельцы фирмы – дочери нардепа Корнацкого.

Таким образом, скандальный нардеп фактически «подставил» генерального прокурора, который начал отдавать распоряжения своим подчиненным по отстаиванию сомнительных бизнес-интересов своего «друга», что в условиях цивилизованного мира, несомненно рассматривается как проявление политической коррупции.

[url=https://news.pn]преступности.нет
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий