Сессия Николаевского горсовета так и не состоялась из-за ухода депутатов от "оппоблока"

  • 0
Сессия Николаевского горсовета так и не состоялась из-за ухода депутатов от "оппоблока"
Перед началом сессии Николаевского городского горсовета с трибуны выступил депутат «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев. Он сообщил, что фракция «ОБ» в полном составе покидает заседание в знак протеста против беспрецедентного давления на своих депутатов.

По словам Яковлева, обыски и надуманные уголовные дела — это попытка давления на депутатов накануне внеочередных парламентских выборов.

Еще одним фактом давления и попыткой запугать Яковлев назвал попытку взрыва автомобиля депутата Жвавого. Он потребовал немедленно прекратить преследования «оппоблоковцев», расследовать дела о нападениях и покушениях на депутатов и сообщил о том, что в знак протеста фракция в полном составе покидает сессионный зал.

-Нас это не остановит! Мы требуем прекратить незаконные и надуманные уголовные дела и преследования! Мы требуем вернуть все личные вещи и документы, которые были отобраны при незаконных обысках! Мы требуем категорически найти и наказать заказчиков на семью депутата Жвавого! Мы требуем найти заказчиков и исполнителей заминирования сессию 5 и 16 сентября 2016 года! Мы требуем навести порядок в правоохранительной системе!, - сказал Яковлев.

Перед уходом самой большой фракции горсовета депутат Елена Киселева призвала присутствующих почтить минутой молчания память погибших 31 августа нацгвардейцев. Депутаты задержались в зале, а после вышли.

Кроме депутатов в зале присутствовали активисты с плакатами. Это сторонники и противники действующего городского головы. Сторонники мэра держали плакаты «Сенкевич мыпоруч», а критики держали в руках транспоранты с надписями о том, что нынешний городской голова назначен «регионалами», и что мэр от «Самопомощи» - это «львовский мусор».

Активисты проводили депутатов от «ОБ» криками "ганьба".

Мэр Александр Сенкевич сообщил, что сессия неправомочна — в зале не хватает депутатов. Таким образом, сессия завершилась, не начавшись. Сенкевич пообещал назначить заседание в ближайшее время.

Напомним, на сегодняшнюю сессию планировалось вынести вопрос о преждевременном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича.скачать dle 12.0