В Николаевской области коллектив врачей Кривоозерщины пополняется молодежью » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » В Николаевской области коллектив врачей Кривоозерщины пополняется молодежью

В Николаевской области коллектив врачей Кривоозерщины пополняется молодежью

В Николаевской области коллектив врачей Кривоозерщины пополняется молодежью
Во время рабочей встречи главы Кривоозерской райгосадминистрации Алексея Мирошниченко с медработниками центральной районной больницу обсуждался вопрос перспектив кадрового обеспечения сельской медицины. Понятно, что молодые специалисты ищут лучшей доли в городах, где, глядя правде в глаза, и диагностическое оборудование высшего уровня, и перспективы, по мнению молодежи, в городских больницах лучше, а бытовые условия не сравнить с сельскими.

В беседе с медиками глава районной администрации Алексей Мирошниченко отметил, что благодаря Закону «О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно трудоустройства выпускников» № 1662-VIII узаконено право молодых врачей на свободный выбор места работы и 31 мая этого года отменено Постановление Кабмина №992, которое обязывало выпускников медицинских вузов, обучавшихся по госзаказу, отработать после обучения три года по направлению. Поэтому сейчас выпускники медицинских вузов, имеют право свободного распределения.

Заведующая родильным отделением ЦРБ Людмила Думик отметила, что больнице необходимы медицинские кадры, и хорошо, что молодые специалисты это понимают и после обучения возвращаются работать в район. Таким примером преданности врачебному призванию и своим землякам является присутствовавшая Виктория Караповська, которая закончила Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца по специальности лечебное дело: акушерство-гинекология. По свободному распределению Виктория выбрала местом работы районную больницу и после окончания интернатуры будет зачислена на должность врача акушер-гинеколога Кривоозерской ЦРБ.

Как сообщила главный врач Кривоозерской ЦРБ Валентина Зайченко, вместе с Викторией Караповськой есть перспектива пополнения коллектива врачей Кривоозерщины еще несколькими молодыми специалистами. Так, Оксана Ткач, выпускница Одесского государственного медицинского университета, сейчас проходит интернатуру на базе городской больницы №3 г. Николаева по специальности «Хирургия» и после окончания интернатуры будет зачислена на должность врача-хирурга Кривоозерской ЦРБ. На 4 курсе Одесского государственного медицинского университета согласно «Программе медицинские кадры» по заключенному трехстороннему соглашению учится Роман Тишбир, а Вероника Шевчук, сейчас студентку 5 курса Львовского национального медицинского университета, после окончания в 2018 году и прохождения интернатуры будет зачислена на должность врача-отоларинголога.

Глава райгосадминистрации Алексей Мирошниченко заверил представителей медколектива, что местная власть прилагает и будет прилагать максимум усилий, чтобы в условиях внедрения реформы учреждения медицины в сельской местности продолжали функционировать, улучшалась их материальная база и обеспеченность квалифицированными кадрами.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий