Николаевцы вместе с мэром, в День города искали работу » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Николаевцы вместе с мэром, в День города искали работу

Николаевцы вместе с мэром, в День города искали работу

Николаевцы вместе с мэром, в День города искали работу
Традиционно несколько лет подряд областная служба занятости принимает активное участие в мероприятиях ко Дню города Николаева.

16 сентября, на улице Соборной состоялась ярмарка профессий, вакансий и услуг службы занятости, во время которого николаевцы имели возможность непосредственно пообщаться со специалистами службы занятости, воспользоваться банком вакансий, получить юридические консультации по вопросам занятости, трудового законодательства, профориентационные услуги, информацию о обучение, переобучение и повышение квалификации при содействии службы занятости, открытие собственного дела, а также пройти тестирование по профессиональным наклонностям.

Помогал в этом жителям Николаева, сам городской голова Александр Сенкевич.

По словам заместителя директора областного центра занятости Людмилы Алпеевой, николаевцы, прогуливаясь по главной улице города, вместе со специалистами службы занятости находят пути решения вопросов, связанных с поиском работы и их успешного трудоустройства. За время работы ярмарки этой возможностью воспользовались более 200 николаевцев. Также было приятно услышать слова благодарности от бывших безработных, которые находясь на учете, прошли профобучение при содействии службы занятости.

На сегодняшний день в базе данных Николаевского областного центра занятости представлены 24482 вакансии.

По городу Николаеву насчитывается 9250, из них 12756 вакансий - для рабочих, 6500 вакансий - для служащих и 4306 вакансий для лиц, не имеющих профессии.

Во время мероприятия для жителей и гостей города были представлены беспрецедентные социальные проекты службы занятости - видеорезюме, электронная очередь, скоростной доступ к информационному контенту службы занятости с помощью QR-кодов, бесплатные онлайн-услуги по обучению по разным направлениям на образовательных платформах «Prometeus» и «Lingva.Skills».

Кроме того, участники мероприятия охотно пользовались профориентационными услугами, в частности проходили тестирование на определение профессиональных направлений.

Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий