Кривоозерский район Николаевской области выделил 1,5 млн. на ремонт международного аэропорта

  • 0
Кривоозерский район Николаевской области выделил 1,5 млн. на ремонт международного аэропорта
Депутаты Кривоозерского районного совета поддержали предложение районной государственной администрации о выделении областному бюджету целевой субвенции в сумме 1 млн. 500 тыс. грн. для финансирования восстановления работы КП «Николаевский международный аэропорт».

Обращаясь к депутатскому корпусу по данному вопросу глава райгосадминистрации Алексей Мирошниченко в частности отметил: «Жители Кривоозерского района из-за удачного географического положения имеют возможность пользоваться аэропортами Киева и Одессы, однако отсутствие Николаевского аэропорта в условиях региональной конкуренции негативно влияющее на социально-экономическое развитие области, будет иметь негативные последствия и для Кривоозерщины». Также глава райгосадминистрации подчеркнул, что считает ошибочным решение, когда финансовые ресурсы для реализации подобных проектов регионального масштаба аккумулируются за счет средств сельсоветов, поскольку средства локальных территориальных общин, по его мнению, должны использоваться для решения проблем на соответствующих территориях.

Ранее на развитие аэропорта было выделено 50 млн. грн. из областного бюджета, Новоодесский, Снигиревский и Первомайский райсоветы выделили по 1,5 млн. грн., Арбузинский, Братский, Березанский и Витовский райсоветы – по 1 млн. грн., Казанковский райсовет предоставил областному бюджету субвенцию в сумме 900 тыс. грн., Еланецкий райсовет – 600 тыс. грн., Веселиновский и Николаевский райсоветы – по 500 тыс. грн., Баштанский райсовет – 300 тыс. грн., Вознесенский горсовет – 100 тыс. грн., Кандыбинский сельсовет Новоодесского района – 79 тыс. 378 грн. Также в ходе внеочередной сессии городского совета 13 сентября было принято решение о выделении на восстановление аэропорта 24 млн. грн. из бюджета г.Николаева.скачать dle 12.0