Фискальная служба Николаевщины продолжает "разрушать" незаконные схемы реализации горючего » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Фискальная служба Николаевщины продолжает "разрушать" незаконные схемы реализации горючего

Фискальная служба Николаевщины продолжает "разрушать" незаконные схемы реализации горючего

Фискальная служба Николаевщины продолжает "разрушать" незаконные схемы реализации горючего
В рамках проведения операций "Акциз-2017" и "Рубеж-2017", оперативными работниками налоговой милиции Николаевской области совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, проведен ряд обысков в г. Первомайське Николаевской области.

В ходе проверок установлены факты незаконного хранения и реализации горюче-смазочных материалов, без наличия соответствующих разрешительных документов и уплаты акцизного налога.

Таким образом, горе-предприниматели ставили под угрозу интересы жителей Николаевщины и благосостояние региона.

В результате проведенных мероприятий Главным управлением ГФС в Николаевской области из незаконного обращения изъято и передано на ответственное хранение приблизительно 180 тыс. литров дизельного горючего и свыше 30 тыс. литров бензина на общую сумму свыше 4 млн. гривен. Также, изъято 200 литров химического вещества, которое может использоваться для незаконного изготовления горюче-смазочных материалов на сумму 300 тыс. грн. и оборудование для изготовления и хранения горюче-смазочных материалов ориентировной стоимостью свыше 2 млн. гривен.

Кроме того, отобраны образцы горюче-смазочных материалов и химического вещества для проведения исследования относительно их соответствия ГСТУ.

За данными фактами открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 204 Криминального кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 3 ст. 212 Криминального кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, собраний, других обязательных платежей).

Решается вопрос относительно применения ареста на изъятые товарно-материальные ценности.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, фискальная служба Николаевщины продолжает системную работу по выявлению и перекрытию незаконных товарооборотов и призывает небезразличных граждан помочь выявить и привлечь к ответственности нарушителей закона, с целью очистки Николаевской области от нелегальной реализации горюче-смазочных материалов.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий