ГФС Николаевщины способствует выявлению коррупционеров в Службе

  • 0
ГФС Николаевщины способствует выявлению коррупционеров в Службе
ГФС Николаевщины продолжает очистку Службы от лиц, которые запятнали себя коррупционными действиями.

Так, 5 октября, сотрудники управления внутренней безопасности территориальных органов ГФС в Николаевской области, совместно с работниками Нацполиции области и областной прокуратуры задокументировали противоправную деятельность начальника одного из таможенных постов Николаевской таможни ГФС и директора таможенно-брокерской конторы.

Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль.

По его словам, в ходе проведения оперативных действий установлено, что посредник в заговоре с таможенником требовали от субъекта хозяйственной деятельности денежные средства. Посредник получил от руководителя одного из предприятий-экспортеров 3 тысячи долларов США неправомерной выгоды за беспрепятственное таможенное оформление грузов сельскохозяйственной продукции.

В пределах осуществления, открытого по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) КК Украины, правоохранители задокументировали факт получения директором таможенно-брокерской конторы неправомерной выгоды, которую он должен был передать руководителю таможенного поста Николаевской таможни ГФС. Директор задержан в порядке, определенном ст. 208 КПК Украины (Задержание уполномоченным служебным лицом).

В помещении таможенного поста проведены санкционированные обыски и найдено 100 долларов США. Теперь устанавливаются другие факты противоправной деятельности разоблаченных во взяточничестве лиц.

Государственная фискальная служба Николаевщины целеустремленно избавляется от коррупционеров, шаг за шагом приближаясь к оздоровлению ситуации в таможенной и налоговой сферах.

Подобные задержания станут уроком для тех, кто планировал идти на госслужбу ради наживы.

И, напротив, продемонстрируют, что ГФС открыта для людей, которые хотят честно работать, что позволит обновить кадровый потенциал, тем же повысить эффективность работы органов ГФС в Николаевской области и избавиться от балласта стереотипов, которые часто сопровождают работу Службы. скачать dle 12.0