«Николаевский магнат» появился в областном краеведческом музее » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » «Николаевский магнат» появился в областном краеведческом музее

«Николаевский магнат» появился в областном краеведческом музее

«Николаевский магнат» появился в  областном краеведческом музее
Коллектив Николаевского областного краеведческого музея в начале года принял участие в грантовом конкурсе Николаевского глиноземного завода «Город инноваций - 2017 » и стал одним из его победителей. В результате кропотливой работы сотрудников музея и финансированию металлургов создана первая и уникальная для нашего города настольная игра «Николаевский магнат».

- Это совместный грантовый проект НГЗ и нашего музея, - говорит директор Николаевского областного краеведческого музея Владимир Михайлов. - Я благодарен нашим сотрудникам, которым пришла в голову идея написания такого увлекательного проекта, заинтересовавшего коллектив металлургического предприятия. Эта игра рассказывает об исторической дореволюционной части нашего города. В ней использовался реальный план Николаева 1890 года. Именно он расположен в центре этой карты. Также использовалась информация, накопленная сотрудниками музея за долгие годы работы.
«Николаевский магнат» появился в  областном краеведческом музее

- В основе игры находятся правила популярнейшей игры «Монополия», - рассказывает заместитель директора по научной работе Николаевского областного краеведческого музея Валерий Чернявский. - Все предприятия, представленные на игровой доске, которые можно купить, сдать в аренду, продать, это реально существовавшие в Николаеве торгово-промышленные фирмы, которые работали до 1917 года. Также к игре приложен текстовый квест, направленный на изучение истории города.

Играть можно как с текстовым квестом, так и без него. Игра имеет широкие возрастные рамки - от детей до пенсионеров. Сотрудники музея использовали для игры свою валюту - боны. Бонами называли жетоны, которые чеканили помещики в своих хозяйствах для внутреннего товарооборота. В качестве дизайнерских решений в бонах использованы виды старого Николаева, которые были взяты с открыток, существовавших в конце 19-начале 20 столетия.
«Николаевский магнат» появился в  областном краеведческом музее

Таким образом, каждый элемент игры направлен на просвещение людей и все это сделано в доступной игровой форме.

Игра будет распространена по учреждениям культуры и образовательным учреждениям, чтобы молодежь, участвуя в ней, могла совершенствовать свои знании об истории родного края.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий