В Николаеве правовую помощь теперь можно будет получить в отделениях центра занятости (Фото)

  • 0
Теперь квалифицированные консультации специалистов центров предоставления бесплатной вторичной правовой помощи по вопросам действующего законодательства можно будет получить в центрах занятости и в отдаленных населенных пунктах Николаевской области.
В Николаеве правовую помощь теперь можно будет получить в отделениях центра занятости (Фото)

Об этом шла речь, 26 октября, во время совместного мероприятия Николаевского областного центра занятости и Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области.

В ходе обсуждения новых форматов сотрудничества директор Николаевского ОЦЗ Дмитрий Оборонько отметил результативность предыдущего сотрудничества учреждений, в том числе участие представителей центров ПБВПП в семинарах для безработных, предоставление совместных консультаций по вопросам социальной защиты в телеэфире.

«Сегодня к специалистам региональной службы занятости обращаются много граждан, нуждающихся в квалифицированной юридической помощи не только по вопросам занятости, но и, например, разрешения трудовых споров с работодателем, восстановление документов и других консультаций по правовым вопросам. Поэтому сотрудничество с Региональным центром по предоставлению бесплатной вторичной помощи даст нам возможность более качественно и адресного оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», - отметил Д. Оборонько.
В Николаеве правовую помощь теперь можно будет получить в отделениях центра занятости (Фото)

По словам директора РЦПБВПП Валентина Чистого, такая совместная работа направлена на бесплатное обеспечение юридической помощи и повышение правовой грамотности социально уязвимых слоев населения, особенно в отдаленных населенных пунктах.

В рамках встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве, предметом которого является взаимодействие и равноправное партнерство с целью осуществления конструктивного сотрудничества в реализации совместных программ и проектов. Соглашение предусматривает совместную деятельность, направленную на повышение правовой осведомленности безработных и работодателей.скачать dle 12.0