Областной центр занятости рассказал о своих успехах за 9 месяцев

  • 0
Областной центр занятости рассказал о своих успехах за 9 месяцев
За 9 месяцев 2017 более 22 тысяч человек получили работу при содействии Николаевской областной службы занятости, каждый 6 из них принадлежал к социально уязвимым категориям населения.

Всего за этот период услугами региональной службы занятости воспользовались 37500 человек, работодатели региона проинформировали центры занятости области о наличии более 26 тыс. вакансий.

Об этом нашему изданию сообщил директор ОЦЗ Дмитрий Оборонько.

По его словам, в этом году наблюдается рост количества вакансий, которые работодатели подают в службу занятости.

Благодаря увеличению вакансий и уменьшению количества зарегистрированных безработных, снизился дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда.

По состоянию на 1 октября 2017 года на одно свободное рабочее место претендовало 5 безработных (по состоянию на соответствующую дату 2016 -6 человек).

Наибольшее количество претендентов на одно свободное рабочее место наблюдалось в сельском и лесном хозяйстве (18 человек), финансовой и страховой деятельности (13 человек), и государственном управлении и обороне (7 человек).

А наименьшее – в строительстве, водоснабжении; обслуживании канализационных систем, в сфере обращения с отходами, а также в образовании и искусстве, спорте, и отрасли развлечений и отдыха (по 1 человеку).

Для удовлетворения требований работодателей к уровню знаний, умений и навыков будущих работников служба занятости организовывает профессиональное обучение безработных. За 9 месяцев текущего года около 5 тыс. человек таким образом повышали свою конкурентоспособность на рынке труда, более 93% процентов из них уже трудоустроены.

Учились они по таким профессиям, как оператор котельной, повар, кондитер, портной, администратор, водитель трамвая, водитель троллейбуса, слесарь по ремонту автомобилей. Специалисты с высшим образованием повышали квалификацию по направлениям из основ администрирования, веб-дизайна, комплексной автоматизации учета.

По заказу работодателей аграрного сектора безработные повышали квалификацию по основам агротехнологии, овощеводства, безопасности труда на производстве и тому подобное.скачать dle 12.0