Почти 100% вакансий в объединенных территориальных общинах на Николаевщине укомплектовано с помощью службы занятости

  • 0
Почти 100% вакансий в объединенных территориальных общинах на Николаевщине укомплектовано с помощью службы занятости
На территории Николаевской области уже создано и успешно развивается 21 объединенная территориальная община. С начала года в региональной службе занятости от этих ОТГ поступило 735 вакансий, из которых 731 укомплектован с помощью специалистов центров занятости. 790 человек приняли участие в общественных работах.

Об этом нашему изданию сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

Как рассказал руководитель ОЦЗ, положительному результату сотрудничества предшествовала слаженная работа между базовыми центрами занятости и всеми объединенными территориальными общинами в рамках соглашений «О сотрудничестве».

Так, в районных центрах занятости созданы и размещены паспорта всех объединенных территориальных общин. В свою очередь в каждой общине оборудованы информационные уголки об услугах службы занятости.

«Согласно утвержденному графику предоставления услуг государственной службой занятости наши специалисты проводят выездные консультации непосредственно на территории общин, - рассказал Дмитрий Оборонько. - Руководители областного и базовых центров занятости во время встреч с главами ОТО акцентируют внимание на путях преодоления безработицы на селе, вопросах развития малого предпринимательства в сельской местности, содействие легализации занятости».

Всего с начала 2017 специалистами службы занятости в Николаевской области предоставлено 1109 услуг жителям ОТГ, из них: 476 информационно-консультационных услуг, в том числе об условиях и порядке регистрации, перерегистрации безработных и учета лиц, ищущих работу, назначение пособия по безработице и необходимого перечня документов; 295 услуг по поиску работы, в частности с помощью портала государственной службы занятости «Труд» и других сайтов по поиску работы; а также 155 услуг по резервированию времени на прием к специалисту центра занятости через сервис «Электронная очередь», более 183 профориентационные услуги с применением профдиагностических методик.скачать dle 12.0