Живи и работай в Украине: с начала года работодатели подали почти 1 миллион вакансий

  • 0
Живи и работай в Украине: с начала года работодатели подали почти 1 миллион вакансий
В течение января-октября 2017 года до Государственной службы занятости Украины обратилось 169 тысяч работодателей, которые подали сведения о 904 тысяч вакансий, что значительно больше чем в прошлом году. Так, количество работодателей, обратившихся в государственную службу занятости увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 на 11%, а количество вакансий - на 12%, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в Николаевской региональной службы занятости обратилось 5 тыс. Работодателей, которые подали почти 29 тыс. вакансий, что больше, чем за январь-октябрь 2016 на 7%.

В службе занятости подчеркнули, что, учитывая активизацию экономических процессов в государстве, в Украине начинается социальный проект под лозунгом «Живи и работай в Украине», главной целью которого является оживление людей на рынке труда Украины. Организатором проекта выступила Служба занятости при поддержке органов местной власти. В рамках проекта по всей Украине будут происходить информационные активности, направленные на скорейшее поиск работы для безработных и подбор персонала для работодателей. В частности, в рамках проекта, будут организованы масштабные ярмарки вакансий на крупнейших предприятиях страны.

За январь-октябрь 2017 количество лиц, трудоустроенных при содействии государственной службы занятости, выросла на 38 тыс. или 6% и составила 693 тысячи. (Среди них 24,4 тыс. - жители Николаевщины). При этом, 44% из них были трудоустроены оперативно в предоставлении статуса безработного. Кроме того, 200 тыс. человек были привлечены к общественным и другим работам временного характера, в Николаевской области в таких работах приняли участие почти 7 тыс. соискателей.

С целью обеспечения профессионально-квалификационного уровня соискателей требованиям работодателей, в январе-октябре 2017 при содействии государственной службы занятости 153 тыс. безработных, в том числе и почти 5,3 тыс. жителей Николаевской области проходили профессиональное обучение. В частности, количество безработных, которые учились в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости, выросла на 18% и составила 41 тыс. человек, среди них 1,4 тыс. наших земляков.

Благодаря повышению результативности работы по оперативному трудоустройству граждан, количество безработных по состоянию на 1 ноября 2017 года, по сравнению с соответствующей датой 2016 года в целом по Украине сократилось на 11% (на 34 тыс.) и составила 282 тысячи.скачать dle 12.0